青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[讨论] 大神,这个动画该怎么做

大神,如图所示的动画,该怎么做? 无标题.png " V& a! m9 }; R9 M

: S  W& a: y8 h; X1.2和2,3  之间我加球面副会有明显的错位。

test3.rar

343.47 KB, 下载次数: 23, 下载积分: G币 -1

楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!hold就是对UG网最大的支持!

1 H" A' s5 s- E! [* A9 g6 {
  f6 Q* y2 W( y: Z这是空间机构,不能用平面机构自由度公式来算.至于空间机构怎么算我也不知道.1 y+ K) h# ]9 \9 ~
你这个如果仅仅施加旋转副,整个机构是没有自由度的,所以不能正常运动仿真.3 R2 D: T8 I( G' F
你建模的时候就应该把模型建立得符合运动形式,球副的话就把铰接的地方画成球形,运动副定义的时候也精准.8 ^# C& ~) B0 w" S/ ^" X. m, W
下面是仿真操作参考视频.
% g& U, D+ A+ C! N里面示意了模型的合理形状(尺寸可能不合理.); m& t5 w+ s" z7 Y$ p
由于尺寸随意指定的,所以只能勉强构成曲柄摇杆机构. vfdbv.gif 5 X0 x$ ?% C  a6 \

# ~5 n5 U3 e7 O, B/ v* W 球副.part1.rar (3 MB, 下载次数: 14)
& E% O* j, Z2 w' s# w 球副.part2.rar (3 MB, 下载次数: 14)
6 p0 z9 P* E2 e 球副.part3.rar (3 MB, 下载次数: 14) , U: |/ K- t0 W2 a4 n* p/ s
球副.part4.rar (3 MB, 下载次数: 15)
; ^! ]- H& s' N: ]" a# C 球副.part5.rar (3 MB, 下载次数: 13)
' O/ I' O( a$ ~* ]+ f) { 球副.part6.rar (1.71 MB, 下载次数: 13)
# `- q1 q" I% T
7 n9 F8 I: n) M' |9 m5 M! {. n5 b' y

3 q7 E/ ~7 ?) `8 r% J7 N! H% n

评分

jianing045 + 4 很给力!

谢谢楼上,上面的模型是我仿照公司的模型自己画的简单的模型,连接的地方不是球面的,能够在实际中应用。我怎么都做不出来动画。我试了共点和球面副都不行,求大神知道该怎么做这类的动画 啊

该不会是我版本比较低的原因吧,我下载个新的版本试试

把图先画好吧,图都画不对怎么给你说也是对牛弹琴

你拍个实物照片看看,我感觉实际结构不是你画的那样

2臂底端可以从3这个位置转动过去吗,图结构上有问题6 v+ M; I1 s0 u) p

我也这样认为。  详情 回复 发表于 2015-1-27 20:17

auwy 发表于 2015-1-27 20:02% n# t% }3 j6 X
2臂底端可以从3这个位置转动过去吗,图结构上有问题
2 B8 \- Q& s7 @- a
我也这样认为。( @+ y7 Q% m; t& d. q

下来看下 可以做的