青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 请问两个壳体接触面处怎么画

如图所示:我有两个壳体,一面沿着走线有凸起,另一面沿着走线是凹陷,请问这个凸起和凹陷应该怎么去画呢?
, E  {2 a& M9 R' ~4 Y2 o8 m: L# X6 Y
- J' {: Q% A' l* e# H小弟知道用扫掠可以做,可是像这样多条相交在一起的线,如何能够一步完成呢  ?4 A' V7 \# r- |5 u

- F" N% {' V' c+ j! z2 z1 W
不太理解 请搂住明示

就是类似做超声线的那种   在两个平面中,一个需要凸出来一些,另一个需要凹进去  然后两块一合并 就牢固结合了9 e) ]/ {2 E6 P: b  D% q( ?

如果沿线是规律的,且是一条曲线的话,应该可以用扫掠命令,然后求和或求差即可得出凸起和凹陷5 r: e% X5 P3 b  g$ B

! L4 o. V7 v5 `" |0 v但是对于如提供的图中所示那样,很多线是有交叉的,那么再用扫掠就也许不行了(或者用多次扫掠可达到效果),我这里想到一个小方法 ,做出这些线的偏置曲线(偏置在中间),然后拉伸出图纸页,再两侧加厚即可,