青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: fanrens2977

[每日一练] 不规则容器容量刻度建模

学习学习,谢谢分享
* I( r9 D* f* l! o" u( `* B* c0 \

嘿嘿,太感谢了,真的很不错!!...

按我的想象,这类型的题,如果能找到体积与高度的函数图像,或许就能一步做出来的。7 ^) Q6 {& ]8 \  b0 ]/ c: Y! @6 s% N
目测楼主的做法,是在草图中做了点,然后拟合这些点,形成了函数了图像!4 a0 \2 s" `" H$ N1 S/ @) _
暂时无能为能力,做不出……

现在看看现在看看
. ^8 V* n! a) d& k

jefft 发表于 2015-2-13 16:508 K) L7 s" _  K) \8 i
按我的想象,这类型的题,如果能找到体积与高度的函数图像,或许就能一步做出来的。4 o7 o" p) ~3 b) M
目测楼主的做法,是在 ...

- I5 f% o8 A- _你的思路是正确的! 就是要找到高度与体积的变化函数图像!这个变化图像,是很多个高度与体积变化的值来拟合这个曲线!这些点越多,拟合的曲线,就越精准!而UG软件刚好有办法,计算出很多个这些点!兄弟,加油,你离解题很近了!这个关键点我也是研究了有近一个小时,才找到比较合适的办法!) k5 ]% j) G0 J& W

jefft 发表于 2015-2-13 16:50
1 K/ w( S) K: k按我的想象,这类型的题,如果能找到体积与高度的函数图像,或许就能一步做出来的。
- V! g$ E: e* O目测楼主的做法,是在 ...
4 Y: v0 l5 K& v. ]
是唐工吧,刚我有个对你的回复,没注意到是你,言语上有可能没有注意修饰!对这个不规则容器的建模,方法我还是参考,我在CREO上的方法!而CREO上的建模!我也是参考下面的一篇文章:http://www.chinabaike.com/t/30227/2014/0420/2101245.html  你有时间可以看一下!再结合UG,里的灵敏度分析!应该是差不多了!所以老实说建模思路也算不上原创,最多只能说在UG上是原创吧!
7 c# D7 U; ]  H8 J

其实这个问题,我曾研究过,当时我没有研究出全参数化的方法,所以就没有再继续,加上,工作上根本用不到。 我当时是这样想的: 1、任意形状的瓶子,找到体积与高度关系图,这个图,利用灵敏度分析,可以在电子表  详情 回复 发表于 2015-2-15 09:12

学学这是什么技术
5 F" |5 C; R# Y% l* v. [8 ?& N

好难~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!可以出教程么

吧vnvcbncvncf岸尾大辅: S0 Z8 z& p% l  t% B! P5 T7 [