青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG原创资料] ug编程经验技巧-----巧用跟随周边刀路完美连接

' ~0 N7 n3 ?" I5 a- O+ U
! W) ~# K2 t: y3 m7 B; U- E/ V QQ截图20150214010705.png QQ截图20150214010803.png
, ?" n- O; L: [" I4 O# s) F8 A
7 v5 U6 L; {$ V: }4 i
一般像这种模型,外形是车床师傅车出来的,中间是线割的,开粗比较简单,但光刀还是比较麻烦的,如果用等高是要跳刀的,如果用等高想走双向,又因为太高,有弹刀的可能(光出来不好看),想走单向除非做辅助面,如果嫌麻烦又不想浪费时间可以用跟随周边是很好的方法。
设定加工参数:
1.选择跟随周边,设平面直径百分比等于10000mm
2.设螺旋直径等于10mm(此参数可以控制进刀圆弧的长度),退到圆弧等于5mm(螺旋直径50%),螺旋角度等于3度
3.设定进刀点,在圆弧端点进刀
4.为了让刀路在机床走起来顺畅,设最大修剪余量负3mm,同时刀路到圆角等于3mm
5.为了提高效率设进刀速度等于剪切速度。
( r" y- r7 b0 c

, y% U  {& u0 R4 B9 G- C  D' Q3 W. `8 h. V) b
- g. l' a2 Y7 K# T  @$ ^
* t: N" L$ L/ K& A0 D
8 V; T8 Z  K5 g/ v! s& r! f) k
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

8 P5 O3 ?* U& n3 I( E( z% g3 X4 ~$ p0 ]" B* x& ?$ e
# T, i) L5 S# T. M  K3 M; p
8 ?4 {; }  y7 O
楼主 高手  谢谢。。。  多多做点这样的技巧啊  谢谢啊

高手啊,支持!

不错,思路很好。但是实际效率却不如走等高,切削深度用按层。
* S2 ]* N' V* a; ^4 _/ r% M+ R, U因为这个刀路空切削太多,不如直接移刀效率高。, o$ K2 {6 R: V7 ?" U! @! [
刀路并非是越好看就越好的。
0 q6 x* K; x: P: `9 l

& C6 P  [1 M9 q* U楼主 高手  谢谢。。。  多多做点这样的技巧啊  谢谢啊

w_y8266 发表于 2015-2-16 07:44
1 g; L# Q9 l, c' q1 o1 n* e7 M) F不错,思路很好。但是实际效率却不如走等高,切削深度用按层。
' l4 j$ }) [! N$ o- |因为这个刀路空切削太多,不如直接移刀效率 ...

8 g& i0 |1 ]. |+ n0 N等高需要提刀的
2 ?  g6 `2 S, d1 H. L6 I' x: a

ug最高境界 发表于 2015-2-16 11:55
  Z& f. \0 s/ r+ O, _等高需要提刀的

* K& r- u+ u/ d空刀多未必比提刀好4 I& e5 J' [! X* F! L% `3 ~( t9 j

志胜科技 发表于 2015-2-16 10:088 A+ y' q& n' j8 x# s
楼主 高手  谢谢。。。  多多做点这样的技巧啊  谢谢啊

1 ^2 K( K% E5 M( G: Z' Y1 x1 h谢谢支持# A2 H; t: ^+ ]/ ^. q( v. w8 h% b: `

做为一名UG爱好者,看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!

头像被屏蔽