青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 大神来看看我这个新手做的为什么达不到我要的效果

大家看看我这个图片上显示的,为什么两个运动都是加速度的,第一个都撞上第二个了!
3 w/ S# I; R* z$ [8 a% F0 j+ B/ x请大神帮忙解决
1 D  g/ }7 N3 w; H: k5 U3 E6 y- f: }
你可以将左边连杆的运动速度或是加速度在图表中显示出来,这样会更直观的反应问题
回复 支持 1 反对 0

更改右边连杆为恒定驱动速度后,左边还是仍然加速——平稳——减速( w3 v% |. W8 i
请大神赐教4 K. j/ R' ~" L6 R+ |
3 i/ f6 T% b0 C+ `( _- W0 P

你有没有加摩擦或是阻尼?你期望的运动是怎么动作的?  详情 回复 发表于 2015-4-14 15:31

dongwancheng 发表于 2015-4-14 14:13! |1 P. l# F5 v! i) `8 ^
更改右边连杆为恒定驱动速度后,左边还是仍然加速——平稳——减速# s: F3 i4 M% z7 r9 A% ^
请大神赐教
: M% V, \0 W9 e
你有没有加摩擦或是阻尼?你期望的运动是怎么动作的?% c) P7 v, u2 r$ s8 F0 w  G

happylove20 发表于 2015-4-14 15:35
0 D8 R5 O( b7 M你可以将左边连杆的运动速度或是加速度在图表中显示出来,这样会更直观的反应问题
, u! i; V! h  K, L, N  W. z; M# _
大大,我期望的运动是右边连杆匀速到X负方向100的位置, 在右边连杆到X负方向50的位置,左边连杆开始匀速到X负方向100的位置,
; N9 \1 W/ S" e( u# ]3 L/ l3 X/ J就是一个油压缸定出测试气压棒的夹具; {1 s" W+ m# u0 ^" g- w  O

# G& S2 }2 h! \' |; ?- H$ W8 I

你这么解释我就明白了,你希望右边的缸在到达X-50时,左边的刚开始运动,并运动到X-100;这种情况你就要用到STEP函数了,普通的驱动是满足不了此要求的,而目前你所设置的只是一个驱动,然后对另一个零件进行撞击,  详情 回复 发表于 2015-4-14 18:05

happylove20 发表于 2015-4-14 15:35. P" W5 C* f" c& `- u+ u
你可以将左边连杆的运动速度或是加速度在图表中显示出来,这样会更直观的反应问题
2 w  i  R  i2 {7 U  z; |4 ^. v) n' R
另补充,我没有开启摩擦力# @2 {) Y4 Z# |. p6 f
6 \, K, ]! q) z8 l2 h  C/ G

happylove20 发表于 2015-4-14 15:353 K1 ~7 q2 D' v7 w' R0 J) M1 g
, X6 {) y1 D) R- x3 j; f
刚刚我把右边连杆的驱动改成恒定了,是匀速了,问题就在左边连杆怎么在右边连杆运动到一半时随其运动1 V9 ?, K- [+ `$ i' V/ @

happylove20 发表于 2015-4-14 15:358 Q( }3 Y! w( {' z9 t
+ @" Y0 f9 ], |1 P
刚做的图片是这样的2 H+ \! M6 h2 X: `5 F& I  `# G
跟第一次的有一点不一样7 U8 P) D% y7 Y

dongwancheng 发表于 2015-4-14 17:553 b9 n! K: ~& w; Z7 C- J9 B6 s3 W5 k
大大,我期望的运动是右边连杆匀速到X负方向100的位置, 在右边连杆到X负方向50的位置,左边连杆开始匀速 ...

9 v- ~  A7 z% _3 h2 Z你这么解释我就明白了,你希望右边的缸在到达X-50时,左边的刚开始运动,并运动到X-100;这种情况你就要用到STEP函数了,普通的驱动是满足不了此要求的,而目前你所设置的只是一个驱动,然后对另一个零件进行撞击,结果肯定不符合你的预期

happylove20 发表于 2015-4-14 18:05& b0 V& @3 P; z4 J7 z0 N
你这么解释我就明白了,你希望右边的缸在到达X-50时,左边的刚开始运动,并运动到X-100;这种情况你就要 ...

# @% W- r6 k4 G/ G我就是用了STEP后出现的不匀速啊8 r2 A0 [6 U8 O6 ?

如果用了Step 函数,是不是参数没设置对,你把运动曲线拉下;因我自己的电脑没安装软件,如果方便的话,请把模型上传下,明天我试下  详情 回复 发表于 2015-4-14 18:25