青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 参数化建模

对于如图所示的多面体形状,按照规律变化的,我想参数化建模型,该参数化哪些参数呢
8 _- j) l+ ?1 ?8 G$ e
5 h5 ~! {, r, D7 r  W. y0 \) k

磨粒形状

磨粒形状
带有参数化命令有,拉伸,修剪体,倒R角,等等在建模里大部分都带有参数的。
回复 支持 1 反对 0

你意思是不是所有带参数化有那些特征???如果是参数化特征有拉伸曲面和修剪体。

青华产品刘老师 发表于 2015-4-20 16:353 L; N4 E  f9 R  {! A
你意思是不是所有带参数化有那些特征???如果是参数化特征有拉伸曲面和修剪体。
& v: N4 m, A# Z+ p- w
我是想通过参数化,能把以上那些形状都表示出来,可以做到么 ' ~* s1 J0 b( }4 h7 p, f

可以啊  那我们必须解答那些命令是有参数和非参数

青华产品刘老师 发表于 2015-4-23 10:52/ ~9 Z  ], W8 C4 z/ T
可以啊  那我们必须解答那些命令是有参数和非参数

/ r- ^$ q5 T7 [( [9 l) ~我表示 没看出来有哪些是带参数的% R$ f8 Y, j' u9 y( E

青华产品刘老师 发表于 2015-4-24 11:05
& ?+ c  v% S0 {  c9 T( c6 s6 b带有参数化命令有,拉伸,修剪体,倒R角,等等在建模里大部分都带有参数的。

& h' d. V8 [' E3 E7 p7 {5 @* X其实我想说的是,我这些图形形状怎么能参数化表示出来,那些命令我知道可以参数化. I& M% L# M: Z, M