青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: gaoshengli

[UG编程教程] UG等高精加工时切削层不准

森林狼 发表于 2015-4-24 15:42
8 E  f" I4 q% w! ~+ c+ l( V" d2 P你就一个层深度,用自动分层,就不会这情况了。
2 Y. r( L& N# {) ~$ [
我将切削层设为自动,两个台阶,软件只侦测到最后一个台阶
, s0 p9 I6 @/ |- b# ^& T. [0 P, a. [
* \3 @! E7 J; }+ v& j3 C

大家帮忙看看,不要沉贴了

不用选面,直接用层控制深度就行

森林狼 发表于 2015-4-24 16:52
2 `% |8 ~; ^% E( D! `8 A3 U+ |1 r不用选面,直接用层控制深度就行

6 A* _. `! G6 {, W0 u帖子的造型只是我表达意思用的,模具不选面的话就要 补面+裁剪刀路,但是公共面太多了,选面的话快点5 p3 W$ w7 u! U% U! E2 e

, [. O- d2 B5 M& X+ h  `
) k# a! V2 l; {/ {, \7 G% C' {. {
我这里是加工店,要快,没有特殊的情况,我不想做面,
8 v) ~3 |6 j8 }  d+ [2 h* M0 P

用层去控制   比如你加工深度为25和50两个高度层   你就把它的层面高度改为24.7和49.7就行了   这就是余量了

我是UG爱好者,看了LZ的帖子,我只想说一句楼上的贴很好!UG论坛好强大!

青华模具罗老师 发表于 2015-4-25 08:14, P3 A; E0 h. ?( U# N- G& k  J
UG不会出现分层不准确定的情况,如下图说明:

6 G2 s. Q1 D5 b, U: ^- S多谢老师了,
9 {  ^- V) R- j2 u& W经测试不选面可以准确自动分层,然后把不需要的最底层删掉
- P( w, G9 a/ g) T
! T: q- k, h% t- r' X# d6 M

9 l. y2 ?* ?) e( y4 A

! X) l$ a+ l9 @' F+ \" \我现在用的是,先选面然后自定义切削层,将平面都定义为一个切削层范围,虽然辛苦了点但平面的余量准确7 c5 k: D" A) [7 p& l, @9 k$ G

lqmyzq 发表于 2015-4-24 19:14& y2 d! q" [0 L
用层去控制   比如你加工深度为25和50两个高度层   你就把它的层面高度改为24.7和49.7就行了   这就是余量 ...
: ~$ S0 f, u, ?) s0 q
  l4 [% q* R5 f
我现在用的是,先选面然后自定义切削层,将平面都定义为一个切削层范围,虽然辛苦了点但平面的余量准确0 ]% }8 p9 X( E" A8 h% R

森林狼 发表于 2015-4-24 16:52
9 _. K$ O% Y, |  l不用选面,直接用层控制深度就行

5 C! s0 X( C. O. w3 E* L! v7 J我现在用的是,先选面然后自定义切削层,将平面都定义为一个切削层范围,虽然辛苦了点但平面的余量准确, U) Y. ^/ z: b; U5 P

gaoshengli 发表于 2015-4-24 12:52
; H, f! |, Z( Z0 b( y9 A7 y$ L4 \做等高刀路,发现模具中的深度没到但是软件中的层(深度)已经到了
+ l! n! k& }9 F7 t' Q3 J* R# |
我现在用的是,先选面然后自定义切削层,将平面都定义为一个切削层范围,虽然辛苦了点但平面的余量准确
$ \0 h. A. {7 v: V. N3 K4 i