青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[我来做题] 这个请大家帮帮忙 三个弧 不知从何下手

帮忙看看这个图 用求圆的中心吗

1.2.3.

1.2.3.
) L& g2 n; T0 L, l+ }3 C" f# n
请问用CAD还是UG草图 先把上下的线构建出来再做(3.2.1 )R20最后再做会好做一些

; s* B* p# I) n+ W( @) ]$ i9 _
0 F# }0 q$ N2 U0 c  I9 Z不用求圆心, 图上尺寸与约束全搞进去,完事了. UG草图,  至于CAD我就不会了.无聊被一下UG测的数据,你想算的话就会想死了.
& _  {" ~' C1 o$ y( |; {4 T QQ图片20150816001304.png
& F* }2 c/ M4 I( @# R; @8 {
  T, r% b; V( ?+ `8 b" {4 X. A; I1 P: U* ?

大神 我还是不明白你是怎么画的,能详细讲解一下吗

btswts 发表于 2015-8-16 00:069 [; t* K, D1 m8 {
不用求圆心, 图上尺寸与约束全搞进去,完事了. UG草图,  至于CAD我就不会了.无聊被一下UG测的数据,你想算的 ...
4 P; g" Y6 ^5 b! j# ?- y
我还是不知道怎么画的。能详细讲解一下吗
& `8 a1 k8 h) I% p6 `

青华产品刘老师 发表于 2015-8-15 09:28
9 K0 L3 j6 R# ~/ c4 Z! C请问用CAD还是UG草图 先把上下的线构建出来再做(3.2.1 )R20最后再做会好做一些
' T6 R$ M  V- a9 c% X8 H* U% |+ O
用ug画就行,请问能详细讲解一下吗, g. Y* D  O8 d2 @

dslnn 发表于 2015-8-16 07:44% s2 Y- X4 `6 b" ?
我还是不知道怎么画的。能详细讲解一下吗
9 F# g4 h9 G6 \" |* J# T8 a8 `3 B5 x
你新手刚学吗, 如果是的话,, X2 `6 C( \6 C2 k; w
http://tieba.baidu.com/p/3863766424
6 T3 _; C9 o% f% L这边的16题会了, 学校里面的基本毕业了, 有视频, 慢慢看不要急,  因为你约束不熟的话,不要急的哦.
2 T8 e$ z1 t; n' f/ Y9 R2 G& B

三段圆弧用约束的关系做出来

本帖最后由 xiaozhangliao 于 2015-8-20 16:30 编辑 & x; I- Q: I  }$ Z' I' F/ ?; p# v
/ i/ V' t9 a! G) W

5.png 那三段圆弧都是用约束来完成的,你把所有尺寸都约束到位了,就出来了