青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG技术疑难] 電極加工-成品需要比3D實體小0.15mm或0.06mm如何設定

( f/ l% S: o6 S4 A+ W+ a% R
一般我們拆好銅極之後-就是進入"加工"的部分-而加工時會需要製作比需求小一些的銅極-如一個圓直徑是5mm-但加工好的銅極是需要直徑為4.85mm4.94mm這兩種-而長度不變-如此的需求請況-請問前輩們-是要如何處理-設定參數呢?感謝你們了

3 o9 c5 e0 P% m& q; U$ L8 W* i
其实这就是所谓的放火花位而已!不过你这个要求就是高度不放火花位,侧面要放!如果用圆鼻刀加工,就直接给单边的负余量,就可以加工出来了!如果是用平底刀,就用骗刀的方式了!因为平底刀有些功能不能给负数!

UG编程-陈老师 发表于 2015-10-5 08:50: A! m6 ?" x' X" m
其实这就是所谓的放火花位而已!不过你这个要求就是高度不放火花位,侧面要放!如果用圆鼻刀加工,就直接给 ...
$ H2 E' v9 E( o
請教一下陳老師-騙刀的話-是要如何製作呢-是否有教學呢-感謝你# {5 R! ~+ e& M# t$ v: T% ?2 T

加工电极要放火花位都是用骗刀的!因为UG软件的功能限定,直接用平底刀不能放负余量,所以就用骗刀的方式加工来放负余量!如:单边-0.05的火花位,D10的平底刀,设置刀具的时候就设置直径9.9,然后用9.9直径的刀  详情 回复 发表于 2015-10-20 18:33

chaockm 发表于 2015-10-20 15:16
! h* \' [' s  g請教一下陳老師-騙刀的話-是要如何製作呢-是否有教學呢-感謝你
0 F2 x5 }6 d: C" }9 a5 A
   加工电极要放火花位都是用骗刀的!因为UG软件的功能限定,直接用平底刀不能放负余量,所以就用骗刀的方式加工来放负余量!如:单边-0.05的火花位,D10的平底刀,设置刀具的时候就设置直径9.9,然后用9.9直径的刀具计算刀路,用D10的刀具加工,就等于是放了-0.05的火花位了!这样解释,不知道你是否能理解!根据你现在的基础,最好能找一些编程视频课程看看,这样比较好理解,学习效果快!; D$ Y, j8 {( X/ G3 z

UG编程-陈老师 发表于 2015-10-20 18:33% f  }5 _# x0 B- k
加工电极要放火花位都是用骗刀的!因为UG软件的功能限定,直接用平底刀不能放负余量,所以就用骗刀的 ...
1 N1 v- P) N: f8 T; J
多謝陳老師的回覆-關於騙刀的解釋-我有了解-
; q" n: W! i! @3 N另外不知陳老師你-是否有不錯的編程視頻課程-可以介紹給我呢-' s. n+ O/ D+ s* n: T
感謝你了
, [& o% _. d( L

关于编程视频课程的问题,你可以加我QQ2641048265 详细了解,我们学校是有专业的视频课程的,非常的实用!  详情 回复 发表于 2015-10-21 14:45

chaockm 发表于 2015-10-21 14:41
4 e* E$ X& J9 `; k% `! p) N多謝陳老師的回覆-關於騙刀的解釋-我有了解-1 U$ B( ?7 O; B: u
另外不知陳老師你-是否有不錯的編程視頻課程-可以介紹給我 ...

0 n  i& N  c6 x. |- v( ~2 i$ `关于编程视频课程的问题,你可以加我QQ2641048265 详细了解,我们学校是有专业的视频课程的,非常的实用!, f+ L$ S& D* W- ?7 D

UG编程-陈老师 发表于 2015-10-21 14:45
8 j2 O: n' z0 m( g4 T' F关于编程视频课程的问题,你可以加我QQ2641048265 详细了解,我们学校是有专业的视频课程的,非常的实用 ...
4 U' X* n9 U* Z
陳老師-跟你請教一下-這個專業的視頻-是需要費用的嗎??
% f, Q* B; A9 U0 v9 P& w

是的,需要费用的!这是我们学院的专业老师录的!是网路课程!  详情 回复 发表于 2015-10-21 16:43

chaockm 发表于 2015-10-21 15:44
! e! v: I0 g( f- W7 e  s5 V, t陳老師-跟你請教一下-這個專業的視頻-是需要費用的嗎??
( Y) _+ p, O8 g
是的,需要费用的!这是我们学院的专业老师录的!是网路课程!

UG编程-陈老师 发表于 2015-10-20 18:330 s7 c: L  h& \) |1 B* J
加工电极要放火花位都是用骗刀的!因为UG软件的功能限定,直接用平底刀不能放负余量,所以就用骗刀的 ...

4 b# E6 z2 m2 R+ e$ ?0 k陳老師你好-騙刀我了解了-另外跟你請教一個問題-關於製作銅極時-有時候圓角的部分-必須要 "重倒R"-這是為什麼呢?& `* o4 T" i5 @! {9 i, m
這個要如何製作呢-不知你是否了解呢?感謝你的指導- H! g, k9 O; a# ]* I

1.放火花位的方式有很多种,其中的一种就是改图后加工,就是先把图改好,偏小一个火花位,再直接零对零加工到数!2.如果不是这种类型,那应该就是图有问题,需要修图!  详情 回复 发表于 2015-10-22 19:42

chaockm 发表于 2015-10-22 16:37$ v# N: g+ L/ q+ ?1 P1 w
陳老師你好-騙刀我了解了-另外跟你請教一個問題-關於製作銅極時-有時候圓角的部分-必須要 "重倒R"-這是為 ...
) c* D: W6 `& M/ W0 {0 i' ?, r
1.放火花位的方式有很多种,其中的一种就是改图后加工,就是先把图改好,偏小一个火花位,再直接零对零加工到数!2.如果不是这种类型,那应该就是图有问题,需要修图!. v( p, x. V- J; U/ q

# x6 T0 t; s4 l, _. B