青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

先悬赏100G币,紧急求助一个装配的巨大问题。解决后,我把所有G币都给他!!!!!...

悬赏100G币未解决
本帖最后由 guduzhanshen 于 2015-11-2 22:08 编辑 8 |1 v* R1 G# ]& L, r7 R+ P" j2 v

. p) i; k3 @. f7 F7 \/ R先说我遇到的实际工作问题,有一个大点的装配。各个系统是由不同的人分别设计完成的。  现在我要总装,问题来了。各个部分我用子装配的方式添加到总装配中,但是各个子装配中的组件之间也有装配约束要求,ug 的装配约束好像只能限制在一个独立装配中进行。  导致我现在各个子装配之间的装配不能完成,而且我想移动其中一个子装配中的某个组件时候,也是会把这个子装配自动激活成工作部件,不能进行单独组件的移动。  由于我的所有子装配都是活动部件,我的所有约束都是半约束状态。但在总装配中就变成了只能移动一个整体的子装配。。。郁闷啊!  哪位大侠有相同的烦恼,或者有解决之道还望指点一二。( h! P1 Y* o' \5 b
我来发帖之前已经百度了无数资料,没有头绪。也试用过最高版本NX10.0了都没有成功解决或者也许根本没有这个功能。 但据我所知好像其他软件可以进行子装配中单独部件的相对运动。。还有,把所有组件放到一个装配下面,放弃使用子组件可以解决这个问题。但是装配太巨大了,光是添加装配约束就崩溃啊,还有后期的修改整理都不方便,不系统,我也需要子组件的爆炸组装图。  如果有人能用UG解决这个世界性难题,我把所有G币都给他。。。。/ P9 I. R" z" y: [( n) g! v
- E. n4 m* d) E. g1 y$ H

3 \. x+ \( |/ M) Y3 b+ c7 Y) s1 T+ d) l9 O$ D
子装配激活成工作部件后,子装配中的组件是可以单独移动、定位和约束的。 除非相关的约束没有解除。

好像实现不了,但总有变通的办法。  详情 回复 发表于 2015-11-5 12:09
好像实现不了,但总有变通的办法。  详情 回复 发表于 2015-11-5 12:09
激活子装配是可以的。但我想要在总装配激活状态下,实现一个子装配中的组件与另一个子装配中的组件的约束关系。  详情 回复 发表于 2015-11-4 20:09

都是可以实现的,你截图详细图文并茂的形式讲明你的问题点,或者把附件上传,

我想实现一个子装配中的组件与另一个子装配中的组件添加约束关系。。。这个真的不行啊,你可以岁间建立一个总装配,下面有两个子装配,两个子装配里面有组件,就给这两个组件之间随便添加个约束就行。。如果成功了,  详情 回复 发表于 2015-11-4 20:13

GUOPINGHUA 发表于 2015-11-3 16:47" e9 Z" @9 |' t3 ~
子装配激活成工作部件后,子装配中的组件是可以单独移动、定位和约束的。 除非相关的约束没有解除。

, E& e; T' G  v+ h- }9 @* h激活子装配是可以的。但我想要在总装配激活状态下,实现一个子装配中的组件与另一个子装配中的组件的约束关系。
' [5 n9 U  i/ h5 C6 H2 g3 X

jch2006 发表于 2015-11-4 19:08
, I" m  X2 p5 \2 L7 ?% P都是可以实现的,你截图详细图文并茂的形式讲明你的问题点,或者把附件上传,
! s3 h( w, O4 K; \7 E+ z) }
我想实现一个子装配中的组件与另一个子装配中的组件添加约束关系。。。这个真的不行啊,你可以随便新建一个总装配,下面有两个子装配,两个子装配里面有组件,就给这两个组件之间随便添加个约束就行。。如果成功了,万分感谢求方法

你还是截图说明具体你要什么约束,大概明白了你的意思,详细例子详细讲好些

本帖最后由 GUOPINGHUA 于 2015-11-5 12:12 编辑 1 |6 S& F9 t8 i% X4 I, g
GUOPINGHUA 发表于 2015-11-3 16:47
& Q  n. @" H/ @! R' H( a* r% E子装配激活成工作部件后,子装配中的组件是可以单独移动、定位和约束的。 除非相关的约束没有解除。
激活子装配是可以的。但我想要在总装配激活状态下,实现一个子装配中的组件与另一个子装配中的组件的约束关系。
; x' @- X2 y$ |8 @  4 d6 q8 h6 R& Y7 z1 d
这个好像实现不了,但总有变通的办法。
- d; Y$ }1 a3 q
* ~0 B5 i/ m3 n, e% l8 b

我也相信UG会有解决方法。。。我们一起寻找  详情 回复 发表于 2015-11-6 12:41

. R3 ?1 a+ A4 C8 F+ d  }

5 L$ M$ U2 i  s; Y5 z4 \! ?

围观学习0 |. }$ E# p( \3 K% G, A

GUOPINGHUA 发表于 2015-11-5 12:09
# }, r# }2 x; ~( @激活子装配是可以的。但我想要在总装配激活状态下,实现一个子装配中的组件与另一个子装配中的组件的约束关 ...

, _$ ^$ F$ ?* M我也相信UG会有解决方法。。。我们一起寻找