青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG原创资料] 工厂实战,刀路优化技巧之辅助体的制作

m- V, V# M. |
. u; ?+ _) a2 Z* |+ m       在工件加工的过程中,由于工件的形状不规则,会导致我们的加工工艺不够理想,加工效率降低,外观效果差等等因素,所以我们在制作加工工艺的时候就会用到很多的优化刀路的技巧与方法,下面给大家分享一下做辅助体优化刀路的技巧,对于新手来说,绝对的实用!% M; i8 X5 ]8 x# ?
$ ]( S2 `+ ]* z4 t' l, J

9 Q. H  h* i3 g! p- k4 { 1.png
6 }% J/ S7 C5 E; N% e* L1 T: q- _如上图,红色位置是一个缺口,我们需要加工岛屿的外围,缺口不用加工!; x# D3 Q3 H3 x/ e2 l* K, S9 B

% }3 Q" Y. y3 W8 S. g

5 }  w. U) k; J) f( ]  T 2.png
2 t  t& c; f) K5 Y( J根据形状,最佳的方式就是用混合加直接的方式加工了,但因为是混合加工,所以加工效率和效果都不是最理想!6 i! J$ s2 z4 o  B# Q

; D8 n) M3 A" U- w" Q0 T  ?
; F: D4 N! k. ]% `* ]4 p  F
3.jpg ' u7 K" ]+ ~6 h, y
优化工艺的做法:把缺口补上,做好辅助体,再重新选择坐标系和部件,切削区域!
- R: P; `1 [, p- N. F. F7 ?" g3 H) E" b

/ I1 x$ b9 n& b, y/ {* g
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
4 `" S" w# Q/ ^2 B" l; k3 G. ~
( n" z$ q! i; G# D! m* ]9 ?
9 H' H( b5 `8 z5 x1 b2 m( A
如果你觉得不错,请记得点赞哦!$ r- R- m5 b- a7 D7 B) L
谢谢楼主的分享

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
- M, y& \9 ^$ J

我用UG做设计,我骄傲!

辅助体痕实用
' S, @9 U8 e1 I, }5 v7 x, c

辅助体痕实用
8 T1 B$ Y$ c! E' Z

看看,学习学习,谢谢分享!' N/ v3 a/ I! J5 N3 N3 ^' h9 d) J

学习乐乐了
( v  g. e. {7 o: a+ W/ ?( c

我用UG做设计,我骄傲!  k& y4 a3 w6 x

都是 高手啊   值得学习啊