青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 这个面怎么补?

下图的圆形缺口补面,要求与周围的面相切,并且中间最高点要通过两根线的交点
' {. h4 J" o( Z" H& E  `/ T: w! I知道的请说下,我做了好久补不出来,谢谢!
. ^' ~. E( j7 h" i% T" r5 Z) }附件是3D图档6 c: V" b# w/ n* s5 K

1 Z, X0 K3 [0 Q1 W& B  O saizi.rar (56.04 KB, 下载次数: 26) " K& B8 O- J' R# q
; }3 f9 [: Q  Y. a  D
" h, [/ f9 F. e) q, t( \" z& `- f' v( u
0 V) r) z+ E- [. g. g# v" F' ^7 K
( X& k0 i1 ^# N( i7 z! v

/ j) w0 ?1 i' F1 X7 z  k% }$ O4 @: H" m: B: a
楼主你的原图档的片体边缘有段差问题非常严重,
& o* l- T0 v2 k我是先做扫掠(目的是先找到中间一部分曲面)
- s; _* `$ e3 p QQ截图20151212112213.png ' L$ R' I6 r' ^) a) \- C) X4 Y
* z6 P" u- l& y# Y9 w
然后做通过曲面网格。2 Z& o, ]8 Z; x% e7 v0 {, U
- S* y% U/ _" Y1 w8 S$ V% c( z1 Y% j) A6 B* U

6 h$ W" p) s% b" R, T1 X' U
青华产品刘老师 发表于 2015-12-12 11:31- E! ~& g' G: q( C9 d/ @' |2 J
2 Y3 K1 c. \- h我是先做扫掠(目的是先找到中间一部分曲面)
! k: n. |6 W3 f! V3 _0 c: w
谢谢,片体边缘有段差可能转IGS后造成的
3 _# u' p5 o2 ?, ]2 T5 b* j2 U" f) x) p* J# b" W- n$ @( q2 n
能否提供下你做的3D,还是看的不太明白,有几个命令还不会用0 G! W& @& w* b, N, U$ p

青华产品刘老师 发表于 2015-12-12 11:316 b3 Z8 P2 p* M2 K
7 W: L# E# P6 ~) D2 I& {1 D! d我是先做扫掠(目的是先找到中间一部分曲面)

0 e' }4 Y. }2 @0 U$ v) z0 V  v我做的扫掠怎么是这样的, P" [8 ~0 V; @+ V
3 R) b0 f0 C1 w# o
0 p3 z% h% q/ `$ k

楼主这种效果是非常不好,问题在于你的截面线于引导线的角度有问题,你有没有注意我发给你第一张图的曲线夹角角度都是类似90度角的。  详情 回复 发表于 2015-12-12 17:00

sakabun 发表于 2015-12-12 11:55
! s% D# v, O' |" ~9 Q7 {( ^我做的扫掠怎么是这样的

) U. c0 g9 r  [, |楼主这种效果是非常不好,问题在于你的截面线于引导线的角度有问题,你有没有注意我发给你第一张图的曲线夹角角度都是类似90度角的。

caiyunhe 发表于 2015-12-12 22:55
$ w/ @! y5 ^$ I+ {1 W谢谢分享

+ y& C* p; h0 z+ x你有好的方法可以提供一下吗?7 q" v2 ^4 g* G4 x3 S" g/ @: e4 P

青华产品刘老师 发表于 2015-12-12 11:31
4 J) Q) Z, g5 T楼主你的原图档的片体边缘有段差问题非常严重,
9 W4 A3 i* L3 E) n我是先做扫掠(目的是先找到中间一部分曲面)

; g5 V8 l( [+ q$ G6 k) b$ \* q你那两条红色曲线是怎么来的
4 B+ J3 m- D. u) ]/ i