青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

UG网与我同行

& ?' R# Y1 [' }
欣闻ug网出了一本名为NX杂志的专业期刊,内心既感慨又兴奋,回想自己由几年前由优集网一名菜鸟到今日一家玩具公司的设计工程师,这个蜕变实在应该归功于UG网。% ]9 h7 C( H. t

; d7 `* [6 V4 u- j6 } / D& J& B( ~! M- o: S

+ C, C  s0 z' _- H- s$ z
; f( q8 m3 x) J7 r+ `  `+ ?2 c9 }' s9 c4 F
- k5 g1 a" \3 f! \1 }8 e
3 z& e& q3 s9 A, Y$ G1 o
: x" g- k0 }+ a6 t5 k- M
一.初识UG4 Y8 q! k# O( A4 _' q
那年刚走出学校大门,所学的那个专业和在校的那点学识根本没派上半点用场,找工作时茫然无措,面对一家又一家用人单位的拒绝以及家人切盼的神情,内心烦闷,于是忍不住向网友“冬去春来”抱怨,感谢冬去春来,他指点我自学一门专业技术,并推荐我学模具设计,彼时他任职于一家模具厂。' T- t6 q8 k2 P& Z9 E
冬去春来在聊起他专业时的骄傲和自得让人升起同样的激情,他说现在模具行业发展很快,说此行前景无限,说他们的薪资比其它工厂高得多,说如果你如果懂得了模具设计,将更是前途无量,说他已经在学,等等此类的话说得我热血沸腾,摩拳擦掌,仿佛只要我想学,便是手到擒来,轻而易举。! M. D$ ?% s- C: P
到底是年青气盛,第二天就去书店买了一本模具设计的书,再到专业软件店买来UG软件,准备大干一场。按冬去春来的指示,学模具设计最好用UG软件,这个软件不仅功能强大,更关键的是很多模具公司用的都是这个软件,如果不懂这个根本就不用去应聘了。! j( X( D/ ~! W8 ]$ ]4 F. X, X
, [+ f+ g4 E" Y0 x# C- V$ l2 g

9 f1 t% B! e6 y1 U$ Z 6 u2 d# e$ v- t! X0 J
二.UG菜鸟4 k" B$ e3 _1 ?! O
等到安装软件时才傻了眼,忙了半天都不得要领,忙打电话向冬去春来求助,可他在电话里也说不清楚,干脆就说,你到UG网上去看看吧,在那里可以学到UG软件安装的方法,要有不明白的问题,只要提问,还有专业人员替你解答。, a* q3 u6 R: [/ t
点击注册了UG网用户,进入论坛,找到软件安装版块,果然信息全面,一步一步,连安装界面的图片都一点不差地显示出来。' K/ @8 a1 Z5 F  c( V  f
装完软件之后,又回到UG网论坛,好奇地四处逛逛,里面的气氛热络和谐,看着他们在里面相互讨论着关于设计操作等技术性的问题,什么“导角”、“镶件”、“桥段”、“斜率”,那些对我来说还很陌生的专业术语弄得我紧张发虚,但一想到今后与它们之间的联系,又有种莫名的兴奋,那种感觉就像是暗恋,呵呵。
: F* u, }+ w! v. F' x3 V6 y1 S我决定从NX新手学堂着手,开始我的UG网之旅。
7 h8 [* {2 ]7 K: ]
- B, ^4 e. i/ r) I   x0 z& e+ L8 s: j0 e
. N7 t0 K9 k# R
三.出师告捷$ r) Q0 ~7 f8 j, W! o1 @! j# `3 l/ c
对于一个对模具一无所知的新手来说,学习UG软件实在是一件困难的事情,不光是软件的操作,还有对模具的了解,刚开始那会,什么前模、后模、凸模、凹模、分模等名词,常弄得我昏头转向。; _( C; d" m6 W! m& {5 r1 B
好在有UG网,感谢它以及活跃在UG网上的各位高手,耐心而细致地回答我每一个甚至是极幼稚的问题,使我对模具的了解以及设计水平有了很大水平的提高。
: N7 a; l7 U) z* ]: {一年之后,我顺利地应聘上一家玩具厂模具设计助理的职位,工作之余,也不忘向同事请教,不过,我所最多还是来源于UG网,这里各路人手来自五湖四海,许是地域的差异,除却了同行相妒的心结,大家为了吸取相互间的经验,也提高自身的技术水平,总是把工作中碰到的难题和总结出来的心得相互传授,更有UG网专业人员为大家解答难题,很多时候大家带着问题而来,总能满意而回。! E- B# ^! Q4 A  C2 c
两年过去,公司业务增大,需要扩招模具设计师,我出色的职业技能获得了领导的肯定。# \/ r$ V5 {( G# U$ e* n# z3 Y

n5 c% p: M% s1 c% x2 t, m 0 M  Q# T! Y7 X$ c4 s) ^8 O
0 L' `8 H. d; c. I5 \: g: Y# t+ N* n
四.再谢UG网
' f# _* s2 }/ v. j今月年六月份,公司接到一个急件订单,我作为此订单的工程设计人员,加班加点完成工作任务,不想却接到成品部的投诉,说产品在压模完成之后却不能顺利分模,与模具部负责人一起检查时却找不到任何问题,不是设计,也不是模具加工出错,可到底是什么原因呢?大家一筹莫展。+ M1 k" {5 G; {! v! N( \8 j0 ]  E
由于订单是一家欧美客户下的,这个客户与公司长期合作,公司领导非常重视,但同时他们对于成品的质量以及交货时间要求很严格,领导急得在车间发火,每个人心情异常沉重。
; j  o( F% C$ t* s3 L# d我想到UG网,可我一看时间,都快下班了,虽然UG网的专业问答通常是在12小时内解决的,但是要真等到明天,也赶不上交货的。
8 _8 H5 q* J! O1 N我抱着一线希望上了UG网,把问题提出来,心里却乱急如麻。想到UG网工作室的电话号码,忐忑不安的拨通电话。谢天谢地,有人接了电话,我把情况说明,那边立即找来专业老师替我解答。$ c% @# K3 b2 z- ^; n. R
原来,原来居然是产品的问题,谁也没有想到。
! x" o  G6 \" ]货终于如期出了,当领导拍着我肩膀赞许地说:“你小子行啊!”时,我心里想到的是UG网,那几个替我解答了难题却不留姓名的工作人员……
希望大家多支持一下。
谢谢,很让我们感动!
谢谢大家支持!
很好真实诚恳我支持你
支持 支持