青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创资料] 关于钣金问题,请孙老师,或高手指点~~

我主要是做钣金冲压的,我们现在一般都是手动算(就是取冲料的中心线,把中心线展开做为冲材的尺寸),我用UG常识过好几次钣金展开后的尺寸和我们用手算的差1.5MM还多,我也考虑过是不是参数设置错了,但是换了也一样,迫切期待孙老师的指点,谢谢谢谢~~~~
<p>等待~~~~~</p>
<p>这是个高级问题,但我想理论永远是不可能和现实完全不差的,设计工作八年,已理论推算出来的只能做参考,准确性大概在80%以上,这已经是个很不错的数据,也许是我的做法不对,但问了很多老工程师他们也不能说出个所以然来,就说弹簧吧,是个无法确切的东西,我想钣金拉伸也有很多的地方是不能做到的,圆弧的大小,材料的厚溥,材质的硬度,含量,冲模的设计,都不能达到100%,最后理论和实际上就会出现误差了,</p><p>这是本菜鸟的观点,望大师能出现,帮你顶上去</p>
<p>谢谢,拉深先不说,我只想知道弯边在UG展开怎么用,谢谢帮顶~</p>
<p>d</p>
<p>孙老师,指点一下啊</p>
<p>一定是你先择参考边的时候选取的不对,那样就会展开后出现与计算的误差!</p>
<p><font face="新宋体" size="4">有时理论和实际就那点差别</font></p>
中性因子取大了,谁教你的按料厚的中心算啊,不对,差太多了。如果单工序模有R的按R/T求出中性位置。如果是级进模按R=0处理,中性位置按小于常规的0.4T料厚处理

顶顶··!!!!!