青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG编程教程] 关于ug后处理与机床连接问题

悬赏1G币未解决
  本人最近在学习工厂的数控铣床,我们工厂最近换了新系统,HNC818b,自己从师傅处拷了一个华中后处理,在ug8.0中完成模型、加工、选择后处理器,导出后文件类型为NC文件,但插到机床上不能识别,机床系统盘文件类型是文件,能不能帮我解决一下?说明一下,师傅在自己电脑给我演示时用的UG10.0,后处理导出后竟然是ISO Milling文件。不懂,
2 U/ |1 a# f5 i" H) J

是机床完全看不到文件的话请查清楚机床接受什么格式的文件,也就是后缀名是什么

是PTP文件吧

是PTP文件吧

x20181005 发表于 2016-11-7 12:31
' m, L- p; h# \/ K5 h: ^9 }2 \是PTP文件吧
1 f" U- C7 l  Y: ]: p6 M" e- `" d7 u" w/ ]
ptp格式文件是UG默认的后处理器导出的,对于不同的机床需采用不同的后处理器,在这里我使用的是华中的。, R  ]% ]3 H- `0 Y# j- F

青华模具罗老师 发表于 2016-11-4 07:47
; j+ ~1 b9 S3 l3 q2 V6 A是机床完全看不到文件的话请查清楚机床接受什么格式的文件,也就是后缀名是什么

; E. m1 K0 z) N! C" k9 M罗老师你好,我描述一下,你帮我看下。1.这是后处理器: k8 ^& K' F9 `& }. ]
2,这是我ug8.0导出的8 G) D. I( D) A; j. g$ v
3.这是从数控铣床系统盘考出的文件 QQ截图20161113170122.png
$ R, s  L% A0 t: U$ \/ R; @请老师帮忙解决一下。我使用的机床是数控铣床,华中数控系统,HNC-818B.5 y  A; Q& e8 X/ }. U

目前的CAD/CAM软件中还没有专门配置对华中数控系统的后置处理文件来生成符合华中系统格式的NC代码,该代码是利用其他数控系统的后置处理器来生成,不能直接应用于加工零件,需要人工进行修改,不方便又容易出错。本文针对这一问题提出解决方法,利用Mastercam软件定制华中数控系统的专用后置处理文件。