青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 请大神教教怎么把这个曲线组做成曲面

悬赏1G币未解决
想做一个产品外观,可是这个框架顶面的几个异形面怎么都做不出来,请大神指点3 i# N6 O4 N/ R" v% Y, f1 G

C1.zip

39.33 KB, 下载次数: 32, 下载积分: G币 -1

这个很简单啊 兄弟   网格啊    就是不知道你画出来的面光不光顺  这个我就没法帮你了

帅仔儿 发表于 2016-12-12 17:21) Q8 g) \% e9 H  p" Y
这个很简单啊 兄弟   网格啊    就是不知道你画出来的面光不光顺  这个我就没法帮你了

# V% M5 I. u4 z画出的面就是不光顺,不知道怎么做了( p" A. G$ O! i+ `" N  v

帅仔儿 发表于 2016-12-12 17:21
" ~- d# |( p/ C3 k6 m这个很简单啊 兄弟   网格啊    就是不知道你画出来的面光不光顺  这个我就没法帮你了

0 R  C, @7 q1 X2 v& x主要是顶面那个大面做不出来
6 C8 T7 m" I% g' \  j! x7 S( S

楼主模型类似手机外壳,我已经做好曲面造型,有两种效果图,第一层的效果更好一些,另一个放在250层。
( ~/ G* ]9 `7 H 2016-12-14_142214.png
. W7 F, h" v2 R7 N9 \  g! m9 R) w/ V
; q0 ?" o& E8 l! p& r& r% z9 W; T

0 A, W$ i9 x0 O# b0 c; z/ `( Y# M; h# L( D
C1.zip (203.98 KB, 下载次数: 26) 0 |6 G4 k" r: n( A, C. {* L

青华产品刘老师 发表于 2016-12-14 14:348 W% T& }4 U5 l4 H, m  g' q
楼主模型类似手机外壳,我已经做好曲面造型,有两种效果图,第一层的效果更好一些,另一个放在250层。2 \2 l; f  f! f2 T0 W1 M
8 p! u2 _, b6 v# ^8 g; N

( u5 H9 Y, b- \! g: ~$ a ...
" ]# z$ d9 ^1 W) q  n2 f
谢谢大师,能告诉我怎么做出来的吗
- ?/ F' f  ?7 _  n1 ?$ a1 E

发给你的图档里面的操作步骤,机壳外观面需要相切的所以都是用构建网格面,关键这个部位的三边境后面拆分四边网格面。  详情 回复 发表于 2016-12-14 21:31

青华产品刘老师 发表于 2016-12-14 14:345 Z8 g3 H5 v$ Q0 x! ^8 _
楼主模型类似手机外壳,我已经做好曲面造型,有两种效果图,第一层的效果更好一些,另一个放在250层。
' q! b. G" u, @6 k0 L1 O1 h- V
. u& K( P1 c4 r8 P0 }# J
8 f& F; j/ L- ]+ W* W ...
5 }; _( g# G1 o2 R
老师,我做了一个手板,图档表面是以大弧面和平面相切的,可是手板做出后能看到一圈结构印,请问该怎么消除?* D6 R  j+ `5 r9 Y

红线范围内圆弧相切处有结构印,该怎么消除?

红线范围内圆弧相切处有结构印,该怎么消除?

N1.zip

78.36 KB, 下载次数: 4, 下载积分: G币 -1

fanson 发表于 2016-12-14 17:24
* U% r/ k: y1 O9 V5 a$ b谢谢大师,能告诉我怎么做出来的吗
  A8 v3 b0 j" w! ~) v0 S
发给你的图档里面的操作步骤,机壳外观面需要相切的所以都是用构建网格面,关键这个部位的三边境后面拆分四边网格面。

青华产品刘老师 发表于 2016-12-14 21:316 z- x- }9 |( |4 z+ T$ T
发给你的图档里面的操作步骤,机壳外观面需要相切的所以都是用构建网格面,关键这个部位的三边境后面拆分 ...
- P+ w& F/ }7 p+ W3 P$ h/ Q
是否可以先把三边面用点的方式做出网格面,然后切除点收敛的地方,再做三边边相切?
& M! z9 a" C# L) K/ o' ?

三个边境用点收敛方法质量不好,曲面会有弯曲以及抽壳也会导致无法抽壳。  详情 回复 发表于 2016-12-17 20:02

下来画一画看看