青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG技术疑难] 求救:领导发个这样的烂面图给我,不知道该如何处置了

悬赏20G币未解决
本帖最后由 tcflzh1682 于 2017-3-6 11:55 编辑 0 n8 K/ ?! ~- I. X$ M
" y, f. \' x/ j/ P7 O$ s) C
公司上层今天发个这样的烂面图给我,叫我把程式和铜公都准备好加工,打开图的瞬间我就懵了,对于完全不懂设计的我来说这个该如何处置?求高手帮忙教教我.... QQ图片20170306115520.png , O% M1 D; m# t) A. S9 X  X) z
     深深感激!!!
' `" s' v! F  N& _) |" L文件下载地址
" U1 o# M' ^+ c5 z# o- m, T' D% R3 I# ?$ F  n5 S4 s  F

我是UG爱好者,看了LZ的帖子,我只想说一句楼上的贴很好!UG论坛好强大!

这个有啥难度么

zj1976 发表于 2017-3-7 11:58
/ L% l  c! Y  C+ X" n$ V这个有啥难度么

2 _' @& d* u3 ~  b- y' }  l我把缺少的面用网格曲线一个一个的补起来了,可面看起来还是不光滑,拆铜公也费劲8 Q5 R! z) `2 `$ c

直接用产品砍就好了啊!freeform做的产品倒出来肯定有烂面的

520扣扣 发表于 2017-3-8 14:13
7 F; s; T% |0 h* u/ r8 a! A' Z直接用产品砍就好了啊!freeform做的产品倒出来肯定有烂面的

+ ]& V# x4 F  v3 w' t, Q  p你好,谢谢您的提醒,由于设计的电脑配置有点低,这图玩不动,所以就直接用抄数的产品图看出来的模仁, 目前我已经把烂面补好,模仁由片体变成了实体了! 可这加工又是一个难度,真希望有哪位大师傅能帮帮我/ Q/ |9 C( D) C; }5 B; j( b8 H

你跟你领导说,我有密集恐怖症,不能干这样的活

这种图是抄数完成后产品设计的没有处理完整,如果要完全做得很圆顺,不是一般编程的人可以做得了的,如果有抄数的飞方图,套用飞方图加工效果会比较好
% q/ r: n2 W' S1 G: L! i+ V8 b$ J

青华模具罗老师 发表于 2017-3-8 23:26$ R1 _: M) v. L% J
这种图是抄数完成后产品设计的没有处理完整,如果要完全做得很圆顺,不是一般编程的人可以做得了的,如果有 ...

8 |' I8 d# F$ P老师就是老师,一点就到位了,这模具要求加工要求不高,但外观必须得有模型样,这样复杂的图形对于我这刚学编程才一年的菜鸟来说真的难,这个铜公我已经拆出来了,老师能指点下我加工方案吗??4 p' |: J7 ~  L8 d, p  G

这种一般要套用抄数的飞方图去加工,因为效果比较好不会失真,你叫抄数导出一个产品与飞方图重合的图档给你,套到与拆出来的电极重合去加工  详情 回复 发表于 2017-3-9 21:16

tcflzh1682 发表于 2017-3-9 11:11
5 c2 ]# d+ z) a& Z$ o老师就是老师,一点就到位了,这模具要求加工要求不高,但外观必须得有模型样,这样复杂的图形对于我这刚学编 ...

4 K. I5 s8 z0 A( i+ j. N这种一般要套用抄数的飞方图去加工,因为效果比较好不会失真,你叫抄数导出一个产品与飞方图重合的图档给你,套到与拆出来的电极重合去加工
# h  P. A$ a  I, W+ f