青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

为什么我做填充分析,怎么改参数,填充区域都是1.0

为什么我做填充分析,怎么改参数,填充区域都是1.0
4 ~) m7 m5 m9 A+ X: A* S
. [6 J3 R' s2 f# t+ b1 k* b
tom110 发表于 2017-4-23 16:093 l* I! b9 z; _
您看下,那个填充时间里面充满了,但是这个参数里面有地方没充满,
; n/ r+ u# @& j3 U& O/ C# X& W
这是正常现象,剩余灰色的地方是在保压阶段填充完的,因为实际生产中如果一次性全部打满,会容易跑披锋毛边,锁模力变大,所以剩余阶段要靠保压一点点打满,所以有没有打满主要是看填充时间而不是看v/p切换的压力
3 I) {; _4 o3 m, s1 E
回复 支持 1 反对 0

你是用一个浇口分析的吧,一个浇口就是一个填充区域,肯定只有一种颜色了

fuqinglinbin 发表于 2017-4-23 13:30
) O5 L/ j8 Y: Q( O9 e& J" p你是用一个浇口分析的吧,一个浇口就是一个填充区域,肯定只有一种颜色了
# D# _( ?+ @, X+ j4 K3 e: x) E
我用的直接浇口啊4 R$ D; |4 }- J% T* a* Z6 r% N

直接浇口就是一个点进浇,所有只有一个充填区域,你用两个浇口分析就会出现两个不同颜色的区域  详情 回复 发表于 2017-4-23 15:54

# c) M( O$ `# g6 G$ v8 o. v8 {
tom110 发表于 2017-4-23 15:066 L8 [! b6 o: X; g: j3 H: h- T
我用的直接浇口啊
2 Z" T/ S9 h+ l
直接浇口就是一个点进浇,所有只有一个充填区域,因为你整个产品的胶位全部都是由这个浇口填充的,所以只有1,你用两个浇口分析就会出现两个不同颜色的区域# j  Z$ t! c7 i7 P( z- @

哦,知道了,谢谢,另外问一下哪个参数用来查看是否填充满
! p$ N4 ]- W- a# m

fuqinglinbin 发表于 2017-4-23 15:54- Y) S3 j+ R0 S+ m  e' ^
直接浇口就是一个点进浇,所有只有一个充填区域,你用两个浇口分析就会出现两个不同颜色的区域

9 b0 w1 {0 ^& ?" H' J0 }4 i) E
哦,知道了,谢谢,另外问一下哪个参数用来查看是否填充满

' K' K$ n* Y7 A4 R3 `

一个是看日志那里会显示已填充或者filled,一个是看填充时间,时间拉到最后,看看有没有灰色区域  详情 回复 发表于 2017-4-23 16:03

$ [) Q, S/ M1 ^/ T% x( y+ z一个是看日志那里会显示已填充或者filled,一个是看填充时间,时间拉到最后,看看有没有灰色区域
  k1 _% ~; I& g) k4 L) j4 F" {

fuqinglinbin 发表于 2017-4-23 16:03/ ~- `, w! Z# x" D* o- L7 F5 N
一个是看日志那里会显示已填充或者filled,一个是看填充时间,时间拉到最后,看看有没有灰色区域
. S5 s, o4 f& x
您看下,那个填充时间里面充满了,但是这个参数里面有地方没充满,
' {' |  c7 B- |. d

这是正常现象,剩余灰色的地方是在保压阶段填充完的,有没有打满主要是看填充时间而不是看v/p切换的压力  详情 回复 发表于 2017-4-23 16:32

fuqinglinbin 发表于 2017-4-23 16:32
8 |+ r; L. w8 y9 g, f这是正常现象,剩余灰色的地方是在保压阶段填充完的,因为实际生产中如果一次性全部打满,会容易跑披锋毛 ...

8 v  z& l( `+ a7 t1 |' V8 [恩恩,明白了,非常感谢/ b, ^( H/ x- U7 T* Z- t