青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创资料] 斜顶的合理设计

看到很多朋友对于斜顶的设计还是处理得不尽满意,由于产品形状各异,在这里也不能概括的全部说明,想熟练的掌握是需要时间的,可以多找一些产品进行练习,我们在这里还是以一个实例来说明一下吧,步骤尽量详细一些:
- G  l. \$ M# B2 B5 R       1.png & {9 ?: C* p2 c  S5 \6 _1 i
      2个红色箭头所指处是倒扣,需要做成一个斜顶
/ x" L5 w* K5 }% P) x! `# L       2.png
# _- z3 |8 r4 i& ?! o; j. L9 C
        这样剖开后看得更清楚一些. x) f; t4 I4 F3 q! X
        可以用“创建方块”这个指令先填补上一小块& w5 P- P. ~0 U
$ \/ c: W! w1 N* p( G* ?3 i
3 \% r$ N: m3 z        方块上的面(箭头所指)替换到产品上的面(箭头所指),然后再用产品去差它一下并移除参数
, _4 T* G+ U# A3 g         5.png
: h, R* a: ]  v; m
        到了这一步,我们看到产品对斜顶的包紧力是比较大的,斜顶在顶出时产品容易变形,需把方块下面的面替换到产品上面那个面
1 |7 v: m- P2 t       6.png

7 |( A, X: [) R( M* D) j        考虑到产品卡扣有可能调整,为便于以后修改斜顶方便,方块底面可以往下降低0.3,前后两个面可以适当往外偏移,取个整数
$ h! g7 l, H2 T) |7 E         7.png
& M% k" ^: O0 s4 \) Q        
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
192818z6zss8vqqps8mgll.bmp 0 {$ h7 v  [) l  C) R! ^  B. s
谢谢楼主分享

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
& l- W1 Z, ~6 ]  y' K2 Z

谢谢分享,学习学习。

感谢老师分享,学习学习。
# Y0 f: N7 J9 {/ g  U' j

真是太讚了!!!我要好好學習
6 B8 a$ C$ n. ]! v. b, i% p& \  H" |

真是太讚了!!!我要好好學習

66666666666666666666666669 f7 G* [) u: }- r
- y9 s# `' W# H5 b

谢谢楼主分享