青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创资料] 滑块内出滑块结构赏析

本帖最后由 青华-黄老师 于 2019-4-21 15:29 编辑 9 p8 n7 [( C- o  {& H9 d4 P% b$ S

. C8 i# Q8 R) F! M% Q
在我们设计模具时,有时会碰到倒扣里面还有不同方向的倒扣的产品,这类型的产品可以做滑块里面出斜顶,或者滑块里面出滑块机构,下面给大家分享一套滑块内出滑块经典结构模具:
2019-04-21_152527.png 2019-04-21_152541.png
1、要想顺利抽芯脱扣,必须先将红色框的倒扣先脱离,可采用燕尾槽带动滑行,如图所示:
2、运动原理:斜导柱驱动黄色活动块,由于有燕尾槽的作用驱动小滑块向下滑动脱扣,绿色大滑块镶件先不动,等脱离了小滑块倒扣后,斜导柱驱动到滑块座,再一起脱离倒扣,如图所示:
2019-04-21_152601.png 2019-04-21_152611.png
3、设计细节1:小滑块必须设计限位挂台,防止小滑块脱离燕尾槽掉出来,如图所示:
4、设计细节2:滑块座设计延迟机构,斜导柱先驱动黄色滑块带动小滑块脱扣,然后再驱动滑块座一起抽芯,如图所示:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

& ~6 ~; n2 A2 E/ e1 q7 X3 z* X9 D6 A5 y+ D" k+ _7 _9 r) ~
谢谢分享顶起3的呢、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、$ R( D" Q; D3 f: [

& Z7 p1 j. ]7 h7 F, z7 T' x- p

谢谢分享可惜楼主没有发3的看看。。。。。

很棒的分享, _! _# S5 C( {9 S5 A0 x) A: U

谢谢谢谢分析学习学习
6 C/ W- W- p  i2 U5 g

有没有数据数据啊啊啊啊啊 啊啊 啊啊啊a

膜拜神贴,UG爱好者们后面请保持队形~

感谢分享,学习一下。' S7 |7 Y2 P. i4 m; f; y' D( c