青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 高准确的折弯展开?

我厂里有折弯表,可是我不知道怎么算展开,怎么算才是比较准确一点呢?如下面这图,我厂里用的一般是6-8倍的模具  3MM以下一般用6倍。

折弯数据.rar

8.78 KB, 下载次数: 48, 下载积分: G币 -1

展料的准确度,这与模具和材料都有关系,
- R4 W3 e: Q5 W- F  {* g1 T; f) t每批甚至同批料的性能都很难完全一样,
; e7 x( {5 L9 L' Y理论要和实际达到一致是很有难度的.# ?% X# Q( A  o
对简单折弯展开的经验公式很多冷冲压的书里都有介绍,
! c7 ], ~$ j: {方法很多,准确度也不一样,* j: ~3 m; b; @  o$ a" z! K: T
但大致都遵循一个原则,就是算板料的中性层,
8 v+ G0 j5 N( f$ |中性层在展开和折弯时的截线长度是不变的,! t9 u0 G. e( J; Z' R& G
要想靠几条经验公式和数据表就想达到很高的精度是不可能的,# T$ S0 e( A$ c$ {* f2 S' d; w* e
对精度更多的影响是在加工阶段,而不是设计阶段,4 u  _% i( k& `& }' [" M& B
比较新型的数控折弯机有机构控制,所以才能达到比较高的精度,3 j( |9 E6 N' z4 ~% N- y: l
而不仅仅靠公式计算来达到的.- w: B) ?  U2 I2 |7 U9 ?1 ^, g2 P  ]
以上纯属个人观点

我不会,来顶一下!

这点对我来说也是很重要了,可是那个公式是怎么样的哦,我没见过,也没人说过哦,。那个知道的说下,。。谢谢~~~

wuming21 ( m' I, \4 p- U9 V& o1 T: Q* K
你知道机壳的翻边攻丝是怎么做的吗,在UG里怎么画?

4# 快龙 4 z4 y1 G7 s( b! p. n$ C3 q8 w$ K. K- A
这是UG里的折弯公式,
3 H8 W; _. }$ N/ P8 Z1 m" k 020304.jpg
$ J; G, D  S# b8 J6 c- z4 q7 G" f" i
5# luckyanmei ' k& e, D( {3 T9 h' N0 ]0 t* \/ r
能不能说具体点,不大明白你所说的机壳的翻边攻丝,最好能有图片

好东西,我也学了一招

谢谢大家的回答,明天就去厂里试下,算下和他们的相差的大不大。