青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[行业讨论] 曲面连续性与模具加工及产品外观的关系

大家知道曲面的质量, 曲面的连续性相当重要。
9 ]! |9 |( q; D7 U1 D" ~; m我碰到的疑问与大家讨论:做产品设计或产品可行性分析中,利用面反射命令进行面质量的分析,经常碰到反射中,线条不连续等,一般认为面的质量不是很好;如果是客户做的A面,就不去管它,但有时碰到模具加工后,相应位置也有,有时特别明显,打出的产品也有痕迹或折线存在,影响产品外观。国内一些公司设计的产品中偶偶有这种情况,不知大家平时有没碰到,是否这样分析,有参考价值吗?. M. ]+ [7 t. i! M* w: k
可能我的表达不是很清楚,一般不会有这种情况,但我们确实碰到过。
这两张图用反射命令分析,中间就有折线,正常看不出,测量也没有台阶,模具加工出来,型芯上相应位置有折线,打出的产品也一样。开发时大家都没注意,包括模具工程师。" k6 m, o# \& U+ ~
我指的就是这个问题,但也有很多产品用这个方法检测出来不好,面质量不好,但模具和产品上看不出。有点矛盾。

下面的图示,就是面质量也不是很好,但在模具和产品上看不出,是否是分析方法不好,还是分析不到位。

我有点不明白阅读权限,上面设置了仍能看到图,可能是根据个人的权限,超过的就不能看见了。现补上一个。

最后贴上这个产品,分析出来就非常好,实际产品外观也是非常好,且要求是非常高的。