青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[资料分享] ug表达式所用到的三角函数

规律,所以公式是这样的8 G4 @! m; a/ ?5 s
yt=y*sin(t*360)% O1 U+ ]. ?( Q6 z* a  }( g
xt=x*t  (t是一个由0到1的变量)
4 w0 g( [- H+ q. s7 B+ ?, {" h6 K
$ s. l8 d1 H% h2 ~而在这里在XT范围内只有一个正弦周期的变化,如果我们要在XT这个范围内完成更多的周期,比如说我要完成3周期,那么就应该是这样
" D4 e- N) c% n5 P3 z& r: @% Q) jyt=y*sin(t*360*3)
" G  K2 k6 y4 c2 N8 ^& ^xt=x*t * B9 P% S0 N# @
[Iocalimg=400,300]2[/localimg](
9 e  J( I0 ?3 y& [1 u这个弄懂了,余弦也没什么好说的了
- v% V$ N7 q  {- b下面我们就来讲圆吧6 _$ p2 e4 ]* z/ ~. M
从上面这个图形中可以看出,这这个其实是有圆变化而来的,不同的是这个这里圆的半径有一个变化的规律,下面先来看方程式
3 S3 c0 k& u, Ct=1 1 u/ X. w& j+ }4 L
r=10*sin(t*360*10)+50 4 ?1 Q% J. C" m* J0 K
xt=r*coyt=r*sin(t*360)
; s6 b1 z: M0 d$ i# eyt=r*sin(t*360)
$ S6 G  A% I) u* G) J0 N+ z4 gzt=0# M1 v0 d$ ?: q1 j
这里的r表示圆的半径,在这里r不是恒定的一个值,而是有规律的变化,我们就主要来研究这个r的变化,下面就讲解一下方程 r=10*sin(t*360*10)+50,看到这里应该知道这个是一个正弦方程式,因为sin(t*360)表示的是0到1的变化,所以10*sin(t*360)表示的是0到10的变化,而sin(t*360*10)里面的10则表示的是10个正弦周期的变化,
0 r  [# M4 _; ]1 ]r=10*sin(t*360*10)+50  后面加50就是就可以看出前面是0到10的变化现在加上50就是50到60的变化,所以这个半径r就有在360°的圆中半径从50到60的变化而且有10个周期的变化。下面我们再来给zt赋值,前面已经讲过了zt的值是表示离开z=0平面的距离,现在要讲的主要是zt的周期变化会有什么效果,先看看下面的方程3 |) G' D& T  A6 G. F/ \$ G
t=1 # M9 W8 O4 r8 p, b' G
r=10*sin(t*360*10)+50 & d/ E1 j  B# l7 G
xt=r*cos(t*360)
7 R' Y1 N5 u) A. z' Q" tyt=r*sin(t*360)2 b0 K6 t' `$ j* C2 D: ]
zt=30*sin(t*360*10)
" J+ ^! G3 g' K+ E1 Q前面讲的好多,现在看到zt=30*sin(t*360*10)这个方程应该浮现出一个怎么样的轮廓了吧,意思跟前面的r表达式一样,还是看看会出现怎么样的效果吧。
; v& Y0 \& o, T+ _+ O& E如果r=50 有是怎么样的呢1 M  y: `: g- @6 `
如果是这样的又会是怎么样的图形呢,自己动手试试才有收获哦" k/ k6 e% t* S7 Y( C/ q
t=1
" _7 q4 G- H- j. c$ o1 Or=605 s/ E/ l; p8 V; o4 T" J
xt=r*cos(t*360*10)7 R  [7 Q. Q% d9 h$ N2 c' X6 m4 m
yt=r*sin(t*360*10)
! a" o! j, \" Ozt=300*t
  C* m) c! B0 [' K

+ B2 ^8 m/ t$ K- P6 k
# X  C9 v+ R# ~& [% I9 B! K
愿天下好人一生平安

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

啥也不说了,楼主就是给力!