青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

记一次应聘经历

本帖最后由 juanbao2005 于 2009-10-9 21:24 编辑 2 D; d* _, m* o! n
& i. B6 S3 B1 u# T0 _& I4 ]% c( G$ t
今天聘了个手机外壳设计工程师,人事部要求面试,下午两点到达,回去洗涮了一翻,因为心里实在没底,因为以前我不是干这一行的,想着就算笔试不行面试也留个好印象吧。
/ n6 E; G& |" w! [       这个垃圾厂也够偏的,我从十二点钟出发,找了两个小时才到,在观澜,进去以后倒没像别的厂让你等个一两个小时,给你个下马威,倒是跟人事说了一下子就开始笔记了,试的是一些曲面造型的试题,真是意料中的事,画了一半画不下去了,有个好像是主考官的,四十多岁的样子,看我东张西望的,走了过来,跟我说到办公室面谈,想着这鸟厂也不是什么大厂,不会要求很高,(因为给的薪资也不高啊!),想着也许还有机会,就进去了。6 T/ q' d1 ]8 _$ s
       进去以后还算客气,拿了张凳子给我坐,问我以前在学校都学了什么,我就把以前说给别人听的东西重新背了一遍给他听,说什么,CAD ug POR/E都熟练,还学过一些OFFICE PHOTOSHOP 等办公的图形处理软件,还外带一些电脑维护等什么的,都是废话,如果这些都不懂还来你这里干什么,后来又问了我生活方面还有什么爱好,我吱唔了一下,说听歌吧。他干笑了两声,我好像受了点小刺激,我说;我听的歌不像别人的或一般的人什么的比较单一,一般来说人们都是听一些流行音乐,港台的啊什么的,老一点的听些老歌,年轻一点的听网络歌曲,这些我倒不是很喜欢听,一般我都听些古曲乐,摇滚流行民乐新世纪音乐等都听,从贝多芬莫扎特巴赫等这些就不用说了,还有四季,马友友到枪花,绿日,夜愿,电台司令,还有涅盘都听,还有什么二泉映月,良宵,梁祝等中国民乐都很爱听,都些都让我跟你说完起码要两天两夜。他笑了笑,说,看你年纪轻轻,还蛮有内涵的嘛。你就只喜欢听歌吗?“当然不是,我还比较喜欢看书. "这次真的打开我的话闸子了,"从巴金,贾平凹,三毛都看,还有路遥,儒林外史等等,我都记不清了,我从小就喜欢看书,别人都想出去玩而我就喜欢呆在房里看书,现在正在看《红楼梦》......."当然这次我没说要跟他说要说清楚也要两天两夜,那样太没礼貌了+ ?) r$ _! }2 J" }" e) Z2 S
       最后他说,你的美术功底怎么样呀?哦 !!!说这么久原来是问我美术怎么样啊,我说,还可以吧,读书的时候有过一阵子兴趣,学了些素描,还临摹过一些漫画(这些我可没瞎说!)这次他终于说出主题了,他说,嗯~~~~~~~~~~~~~~~从你刚才的笔试和谈话中,我知道,你是个很有才华的人,从你进门就知道,穿着一身白,是个斯文人,英俊,帅气(说到这点我很能接受 )像我们这个小厂,薪资也不是很高,真的招了你算是“屈才”了!而且像你这样的人,就算真的在我们这里做,看来也干不常久,你总要跳槽的,而且你对我们这行也不是很精通,而我们要的人是要一上班就要马上上手的,不可能给你太多的陪训时间,因为必竞是小厂嘛,你看~~~~~~~~希望你能找到适合你的工作,好吧,就这样先吧。起身就要和我握手,我知道这是下逐客令了,我说,"谢谢你的直接,好的,再见!”9 V7 V) H6 K4 I. g1 g
       出来的时候感觉空气好多了,虽然这次应聘不成功,但感觉还是蛮高兴的。
gaoxiao

就因为有点搞笑所以才发出来给大家学习的时候放松一下嘛!

搞笑!!!

呵呵!不过那个人的回绝真是非常有技术诶!

有能力就上
6 z, @" r8 M7 |# [) q没能力就让!

还是诚实点好!

诚实是要诚实,但如果你没有经验,也是很难的.

这年头就是这样啊      工作难啊

不错,好东西