青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

哪位大侠精通PowerMILL边界的做法

本人刚学习PowerMill不久,求教哪位大侠精通边界的做法.
其实你要用POWERMILL的话最好要会用POWERSHAPE.我都是在POWERSHAPE做边界的.

我是POWERMILL新手, (POWERSHAPE)不知道这个做边界功能在哪里呢???

我截几张图片给你看看

好的.先谢啦!

好了 ,请看图.举个简单例子.希望对你用POWERSHAPE有点帮助.( D9 x) R; [7 R  f4 {6 @7 z' P! D

' u9 N3 M7 V/ i& T8 X
: @% n& h$ l: j
1 L6 q. C  p2 N- S3 o  O  ~2 H" H. \. d' C* ^3 g+ E. H
4 v; B# t! m) q! o" ~ 2.JPG 1 a2 T3 s) B" C6 e' V
3.JPG 5 f9 X, ]6 X0 W! {5 b9 m) F. `
5 Q0 c' E' X3 E0 u 5.JPG + J' u3 y' g! F9 J0 Q4 Q
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大概就是这种用法啦.希望对你有所帮助

还有种方法是直接在POWERMILL里面做出来的.就象刚才的图片最后那两步一样.你点一个面.然后用边界工具栏里的模型插入的功能.再编辑一下边界就好啦.但有时候这样做就不行了.特别是有时候你要用参考线的时候.所以个人建议你要去学会POWERSHAPE.其实还是很简单的.只要你把POWERSHAPE的编辑面跟曲线功能搞懂的话就可以了.因为你用别的软件转过来的曲面很有可能会有烂面的.必须用POWERSHAPE修好烂面才行

而且POWERMILL跟POWERSHAPE才是互通的.你要是用PM跟UG或者PRO-E一起用的话.其实很麻烦的.因为你用UG或者PRO-E转过来的实体在POWERMILL里面都会变成曲面.因为POWERMILL是不支持实体的.所以很有可能会出现烂面的情况.要重视哦.这种情况是最正常的.这时候你就要用POWERSHAPE啦.好咯.话就这么多.别嫌我罗嗦哦.

说得哪里话,我怎么会闲你罗嗦呢!我学的是POWERMILL6.0的POWERSHAPE这软件我没有.如果有发个给我行不.