青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

UG 让我喜欢来让我忧

以前,并不知ug1 g6 q9 D6 o, P4 q

8 k& ?' M! u) F2 _0 \% ~4 M# T直到有一天,一位男同事的计算机的桌面屏保画面,是一个发动机总成爆炸图的分离,金属的灰色调,然后,又重新装回成总成,然后运动,活塞上下飞舞;五分钟一个循环;那个男同事自豪地说:“这是UG做成的”。从此,脑海里有了UG这个软件的名字;
) ?1 y  I% C. c$ W+ F; O& q- y! D3 o: t' k4 U2 d3 S7 s6 N  P
06年,夏天,学院让教师必须听UG讲座,领导还查听课考勤,教材是洪如瑾老师编著的《NX4.0UG NX4 CAD 快速入门指导》,一周一次讲座,但不是它太难了,还是天气太热了,听课的老师学生越来越少;直到其次讲座完,也没有多少印象;. ?; C! Y2 ~8 k3 S

6 X9 a0 g! W; N! \/ H0 k$ k07年,春天,学院又重新开UG讲座的讲座,想去书店买书,已经没有了,只好进行了缺书登记。因msc公司的PATRAN 和ADAMS的第一关,就是实体建模,很多不懂,很苦闷;07年12月,我的老母亲脑梗住院了,紧张的一星期抢救后,剩下就是漫长的、住院输液、针灸,我是独生子女,只好一人在医院,为了打发时间,我向同事借了洪如瑾老师编著的《NX4.0UG NX4 CAD 快速入门指导》,陪伺病人的日子又累、又苦闷,买了一个充电台灯,我在病房地板上搭地铺,在地铺上舒展一下疲惫的身体,就着台灯一页一页地读,老人出院时,近四十天,读了洪如瑾老师的书的三分之二;老人出院后不几天,同事要书了,我恋恋不舍地把书还了。数九天了,一天比一天冷,开始飘雪了,突然,接到书店的电话,说我登记的书有了,冒着雪,兴冲冲地骑车到书店,收银员说,年底盘书,找到一本,但是,配套光盘没有了,书还有点脏,后来,经理特批,七折买下这本不易而得的书。老母亲留下了半身不遂的后遗症,我推掉所有能推掉的应酬、外地实习、校外兼职,除了必要的学校教学任务,一心一意伺候老人,从同事那里拷下配套光盘的内容,自己家里计算机,不管台式、笔记本式计算机,统统装上UG,我随时能上机练习,老母亲在家里她的卧室病床上躺着,我在她的卧室里放了一个茶几,一个小马扎,我把笔记本式计算机放在茶几上,洪如瑾老师的书也在茶几上,在安排完老人的吃喝拉撒后,一页一页地看,老人虽然言语不清,但目光欣慰地看着我,冬去春来,我已经能熟练掌握建模(包括自由曲面建模)、装配、绘图三个基本模块了,在看msc公司的PATRAN 和ADAMS的建模,简直就是小菜一碟了,6 D! k5 I/ H' W1 c, ~2 G
2 r4 t& C( t5 G; e
08年5月,学院实行新的教学大纲,本科生开设UG的课程,我申报了任课教师,家庭负担重,本着“笨鸟先飞”的想法,花了半年时间,又学习了NX5.0,这期间,对UG着了迷,我还是喜欢大眼睛的那套UG书,电子书、纸质书,有用的全买,09年春节初二,在书店买了七、八本大眼睛的那套UG书;, d# G3 h$ z1 [3 C& T( K. _
% j- a3 H6 E5 a
我的专业是机电,又自学了ROUTING的应用,09年前半年,还用ROUTING进行了塑料机械液压系统的毕业设计。09年5月,学院派去上海学习UG6.0,这是老人病重在床后,这是不得不去的进修,虽然只有5天的学习时间,虽然从老家请来亲戚帮忙照顾老母亲,我离开家时,母亲嚎啕大哭:“我见不到闺女了,我见不到闺女了……”,我劝着老人,含着眼泪离开家门,繁华的大上海,也想去逛逛,到了培训地点,我不容自己有半点的懈怠,除了听课,就是上机练习,临回太原市,在上海纺织大学的住处附近,精心给老人挑选了一件半袖的夏衣,花色、款式、面料都好,回家后,老母亲拉着我的手不放,我给老人洗澡后,换上了新的衣服,老人幸福地笑了,一回儿又哭了,说:“我真怕见不到闺女了”……
2 \' e4 t5 N& K2 E+ R& j! V6 c/ `: P  V2 K
09年11月10日,太原下了50年一遇的大学,这天的早晨七点左右,老母亲安详地驾鹤西去,我留下了去上海学习UG时,买的衣服做为留念。后来,我又学习了MOTION,2010年,准备用运动仿真作为的一部分毕业设计题目。
& _3 W2 ~! w( A; i" m& ^# D" L; C1 }4 H3 u" H
几年来,我的UG知识不断地增长,已给四个本科班授课了,课堂上、上机课上演练自如,UG又给了我一门专长。
$ `! e/ v" X) ?0 T5 c' q
5 t8 T1 J9 J/ V5 I6 {% f% z/ a5 d还有半个月就是清明了,我也要送老母亲的骨灰回老家河北与我的父亲合葬了,回想我的UG学习历程,真是:UG ,让我欢喜来让我忧……
佩服             我也要好好学UG

看完了..非常好。..成功人士背后的心酸." D% b. |4 H( V' v
! N0 V6 G$ O2 g- Y
非常支持..+ E# n/ b5 d! d1 Y; q# L

8 z' {2 p& H3 ^% K) P我也刚开始入门UG 希望能得到你的一点指点..; f7 C! M4 |5 u  t) d+ j; [! @
# m0 U2 U$ u# y- h& K7 ^3 ^% Q
非常感谢.

祝福你......加油..我们虽不在同一个地方..但我们有共同的爱好...你比我厉害

我也喜欢ug,但是为了又个更好的工作

让我欢喜来让我忧……

很感人,只要用心。努力都会如你所愿。

我也自学UG的,但是对那个运动仿真不了解。 只会模具造型。从难到简单,又回到难。以前看过的书,现在去看感觉有不一样。 蛮有意思的

既伤感又浪漫

回复 1# 虎儿 . w, e6 O# q/ f8 ~" ^: E! j
这样说下来,我还嫩的很,该多多努力了