青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: wuxinping6

[疑难] 紧急求助,手电反光杯抛物线加工计算方法

楼主你的数据我看了,我做过电筒也灯杯也做过你说的问题我知道这么回事,如果你会mastercam9.1编程的话你的数据是可以调的,就是调精车里面的公差,一般都是在0.00005,你想点密一点公差就调小,想远一点就调大一点公差
9 i" A- d* x9 \3 G$ C  |1 I( N( d1 t,要想知道公式这么得来,也就是你编程的抛物线,这个要有前提,就是你要知道P等于多少,就是焦距,我们一起的途中都标有一个数的那条抛物线,公式是y*y=2PX,你要知道P等于多少就有办法求出你那调抛物线了,一般图纸上都标有的。如果要知道这么搞可以加我的QQ358329746,我教你搞,前提是你要会PROE4.0和 mastercam9.1,一般的抛物线都是用PROE弄出来的。

x=y*y/2b4 w" I) ?- F. t( w2 l8 D# {
y=y*t  E1 D+ w7 Z5 A
z=02 g4 F& q2 o% r- q8 n
上面的公式是在PROE4.0里面绘制,抛物线在proe里面最好绘制了,绘图抛物线用PROE,编程我建议大家用masrercam9.1,因为UG编程走的是圆弧逼近,而MASTERCAM走的是直线逼近
! x( @, \  i( q! D5 S- o不懂的可以请假我,QQ358329746

x=y*y/2b
/ Q, q# l, j6 qy=y*t
" U2 K+ C; a4 t1 G, n" W9 ~% Lz=0
9 s7 }. M% _; ]: l0 S公式在这里

ug编LED不行啊。