青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: heguoping00

[原创] 我!! 一个模具设计师的一天!!一个充实的一天!!

谢谢111。。。

学习了阿

兄弟  有同感  顶

支持,说的很好

经验啊!前辈指教,定当好好学习~~

回复wangzhong0202 的帖子
- y* c, f( @4 F& a4 \6 l, g2 o/ a9 o" ~7 n, a5 |! E" v
学无止境
' p. D9 f# Q# b- G6 A* [2 m
  z/ F6 F5 |+ H" n6 A, i不错,可以的,互相学习 !!!不过工厂较忙的时间多啊,
' r2 v* ^* _! E' ]4 F! C( N( j: c
尤其是这段时间啊
3 r, Q* \' ?" S& W. i/ i- [" B; n: J( K$ }& n0 s) J$ d' }
等有空余时间多的时候,就互相讨教一下吧!!
4 O7 n  S2 \4 i3 y
2 j! H+ e" @( }请问用啥软件编程呢?   mastercam;   ug ;   powermill;     还是 cimitronl;
- d% k9 Y7 Q; B, R; F- y  o
- j5 x/ Q+ c( r' W, x4 i2 V我是用mastercam编程的 呵呵!!

回复reach100 的帖子
: ]3 c' I9 f( n  ?' t$ h; ~/ x# r! A9 C
向我学习2D啊,1 A' H/ o3 f) L4 E5 L' {+ c3 W4 X

1 x3 x+ Q$ Q% D; o/ r不敢不敢,我懂得东西只是够用吧!!呵呵,就这样!!

最麻烦的是改分型面啦

不错,深感到了实际

回复:桂林╙雷哥、的帖子+ V9 y4 y) X- ?7 \4 |

- z, T$ ^' Z/ S# O- M你说做模具设计的人:3D造型和模具设计要不要做,那要看你是在什么厂子咯!小厂大多时候是都要做的占百分之75   我在小厂是 什么都要搞的,造型,分模,排位,出图,编程。。。。。!!
9 w- \' U6 u" `; y2 [; [( m) j! m$ Q: n! ^
# k7 `; _' t; O* l# M 大厂吗,有些时候要做只占比例百分之25,也有有的大厂分工很明确的就不要做咯!1 F6 h9 _( l  H0 M- U

! G7 D, W0 V4 M# _) N' F3 B2 d你又说模具设计的关键在哪:这个问题问的很笼统,我不好怎么回答你,但是我可以这么送你一句吧:
3 ?, _# O9 }5 Q: D1 v
" A% r8 a' n+ I, ~# O模具设计的关键在于你能最多快通过模具各方面设计,又最快搞好没有问题的好样板来,而这些就是经验的积累咯,所以现在大多数招工的一般都要求经验排在第一位的!!!
2 x. o1 O; w, f
7 N1 I, i' K( U& k* O2 _至于你后面说的:是分模和模架 .结构 .浇注。顶出。冷却 排气  和软件?  
4 z4 k2 ^: K, v
' f9 Q4 o& r1 S) i7 i0 n这些都是模具设计人必备的基础罢了!还不是模具设计的关键所在!!因为你要做一个模具设计这些你是必须懂得的!!
; _* i) Y* }% o
2 _& y! V; p5 V& o& P5 T( ]1 u好拉,你的问题我都回答完了,也祝你中秋愉快,国庆愉快!!