青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

如何提高PM开粗的效率?也就是说刀路轨迹不要有那么多的空刀。

我觉得PM开粗的效率也是很差的,在工件里面绕来绕去就是切不到什么东西,看见心里面着急啊
) A& K9 D/ m( s" X. q2 v' S' o各位不相信的话,自己去车间亲自去看一下,仔细的看一下PM走刀的方式方法,和ug,MC,CIM的比较一下,再回来发表高论
! d( k, c! ~$ J& YPM可能是基于工件安全和刀具寿命方面来考虑走刀方式的吧,我觉得是不是考虑得太周到了,反尔影响了开粗的效率?????
* b& Z2 T# v( A1 p) n: ]还有光平面的时候,刀路绝对没有MC,UG的简洁,干净,高效,还有一点,光平面的时候,有时候明明已经指定了在外面下刀,但是有些部分的平面还是在里面斜线下刀,或者直接踩下去,郁闷
* U% E1 N- c- W5 i欢迎各位发表高论
UG和PM完美结合,PM的开粗空刀是事实,高版中有一点改善!
回复 支持 1 反对 0

我觉得PM开粗的效率也是很差的,在工件里面绕来绕去就是切不到什么东西,看见心里面着急啊9 D' d/ B, _2 C$ t1 f9 h7 a
各位不相信的话,自己去车间亲自去看一下,仔细的看一下PM走刀的方式方法,和UG,MC,CIM的比较一下,再回来发表高论

这是公认的,PM精加工强,但从软件总体来讲,不如UG

PM绕来绕去是为了更好的保护刀具,习惯就好

我同意上面的说法

我不同意!PM在编程界是最好的!以前很多用UG,MC的人都改用PM了+ k0 f, L$ C0 ?8 Q9 g
我也改用PM 了,感觉也是最安全的

我感觉PM ,比较安全的,小弟正在学习~~~~~~~~

心有同感!但每一套CAM軟體都有其優缺點

我同意上面的说法