青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

MOLDFLOW 江湖救急,请高手出招.

模流分析的产品小R角,你们是怎么去掉的?(我们主要是做显示器前框,后壳,修改纵横比时总是因为小R角增加很大的工作量)我以前是一直在PROE里去掉,(非常麻烦),希望论坛里的各位大虾们能指点条明路。. Q* y/ T4 {$ c4 z& b) Z1 n6 w
3 s" o6 Z2 q1 `
我尝试过这样解决:
1 I! X5 x: ^7 I' O前天在论坛看到说DOCTOR 3.0 很好用,简化模型和自由边缝合非常实用,我是冒着被封号的危险去千幸万苦的在论坛下了个 DOCTOR 3.0  。。 安装后使用的时候发现去除R角和自由修复确实很强大,一会的功夫就看到3.0的任务栏显示所有错误全部修复,R角,圆角也修复的很好看,但是转成UDM后,再用moldflow做网格时就出现严重的问题了,发现同一个产品以前用IGS直接在MOLDFLOW里做时,检测是4个自由边,90的最大纵横比,但是经过3.0修复后的UDM文件,在3.0里是显示没错误的,进了MOLDFLOW自由边就是280个,190最大纵横比,而且产品外还多了很多无实体的网格。。。我的3.0使用方法是按照我们版主的教程里操作的,但是不知道为什么会出现这样的问题,莫非是产品不适用这个软件吗,有没人碰到过同样的问题。。。
我想这个和你取的平均边长有很大关系,另外请你确认你在cad doctor中产品所有的问题都修复了) O6 C4 u$ |9 O
6 r! E" C- A, w' A" P
如果你所说的问题还是存在,那么把档案发给我,我可以帮你处理一下,找找原因所在

我也遇到过,请高手出招。

回复 2# 老诚 3 u+ d) X5 {( k$ G$ K4 `

, A- i3 m' {" e! `1 u! Y! Y6 d) I8 X* J* a+ n$ ^4 I
您所说的平均边长是指在MOLDFLOW里做网格时所输的那个值吗? - _* c2 I. g" ^' S( ^$ o
谢谢您的热心,那个图确实是所有错误在3.0里显示全被修复好了,后来那图被我删了,过两天我再用3.0尝试做一个类似的产品,如果再有问题,我再把图发给您帮忙诊断..
% i# _* U/ F9 W, t" t+ U) N' d
, V& I* A' F8 T  z( \$ X5 a5 o对了,我调图进3.0的时候直接是IGS的,不是有MDL那个.

之前用的是caddoctor1.0
7 O# K3 F3 d# l8 f% l没有遇到以上问题,你可以试试

在UG里把小圆角去干净了,再转到caddoctor里去修复一下就好了。

去C角R角时的数字不宜过大。去掉的角是不影响分析的,数值过大则会是模型变形。检查CR角的时候,最后每个都看看。