青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] UG五轴后处理的问题!

本帖最后由 killian28 于 2010-11-8 20:13 编辑 " ~/ b' h: K5 N7 D  Q0 G0 d: I* M
/ H" W7 ~3 r' }* \9 j
请教如附图所示的参数是否设置正确?/ E  C& P+ m3 k9 v
以及其代表的实际含义!% F% _! t! H6 N7 Q  Z5 o  D( C
4 ?1 O. V: y9 J3 J6 I5 ~7 d 图片5.jpg
正確與否都是要上机測才知道,沒看到樓主的機床設備,不能說設定的對或不對!!; L( e7 D7 D5 f) {
0 Y  Q$ q. J( n& g
方便傳上使用的設備規格、型號,還有使用的需求嗎???

一个旋转主轴头和一个旋转工作台的机床,以FANUC为例,0 `, e* u, k5 Y1 q& j9 s
能否说下海德汉五轴机床和西门子机床的后处理的区别?: H4 `& T/ `" u5 y, r3 y
是否需要编写如此这般复杂的代码?
" V1 u1 N! C7 U5 v* o- K5 h7 i5 v 未命名.JPG

若不用CAM軟件,單純靠控制器內的功能來作轉角度定軸加工,樓主貼的程序是有可能需要的;當然,若有CAM的輔助,加上適當的POST,可以省很多功夫!!
0 H! c2 ?' z4 s3 b, ]
- B3 {8 Q0 f) |# T可以問一下樓主,您是依教學檔單純作練習?還是真的工作上遇到困難?

呵呵,不瞒您说,我现在刚接触五轴,没接收过五轴的培训,所以想了解下五轴的后处理的设置以及坐标系的设置问题,以上问题是研究中遇到的,呵呵,对大哥来说,是肤浅了点,能否详细指点下呀!

呵呵!!也不瞞您說,我上過五軸的培訓,雖然不多,但也還沒遇到有用的培訓....; w9 T, b+ H5 V
( L# w1 a! L6 O& S' a4 C
所以,樓主手上有五軸机器可以試嗎??不然,一切都是空談!!) I& `$ U5 R! ]
WHY??每家控制器設定都不同,即使同型號的控制器,也沒人保證其中參数的設定是相同的....
6 W/ Q& w" f$ t7 n9 Q; c所以即使POST那兒設定的原理都對,不能保證上机一定沒問題!!!4 \# r2 S0 k& U; e0 I9 b
所以才會說,一切以上机驗證的狀況為準!

没事的,我只需要知道基本的FANUC控制器的后处理设置是否如图所示,我现在只追求大致一样的设置,就是各个控制器UG后处理的共同点,共同的设置,不同的,我现在还没能力去摸清楚的!

都是大侠啊

机床到4轴的Zoffset应该是80,4轴到第5轴的Zoffset应该是-80

我赞成楼上的,我觉得也是呀,但是奇怪为何人家培训的会这样子教人的?呵呵!难道是我没理解含义?