青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: berter78

[疑难] UG车削两端加工坐标系设定?

制造者 发表于 2012-3-11 12:01
* l0 g2 P* ]* h$ [* v% f" F你加我QQ:37982628,我们交流一下,想贴个图,嫌麻烦
( t3 Z3 M9 l% E2 n2 T/ z

这样的零件也用软件来做,多余啦

非也非也,我们讨论的是调头加工设定方法,不是零件,这个零件本身没必要手编,兄弟,内行人都知道我要表达的是设定,而不是零件

外圆有形位公差一刀落(包括一端的孔),调头车SR20.

将视图切换到俯视图.此时坐标x方向为述职z为横向坐标箭头朝向为正方向  .....

楼主可以先做右边,然后仿真最后一步操作,并生成IPW
! g& C# p7 v, i% O(IPW用做下序的毛坯)。然后把工件和IPW复制到另外的图层,重新建立几何体和坐标系(如果需要的话),旋转工件和IPW使他们的坐标方向和上序方向相同,如此便都是左偏刀了。

勾选“翻转刀架”就可以了

UG-爱好者 发表于 2013-3-8 14:31 ) ^$ i4 X$ o2 z9 |: _) P2 I# o7 X% T
勾选“翻转刀架”就可以了
, m& F, P$ T! E3 S
1 [7 I' }/ n6 l8 F! U) H; ~
勾选“翻转刀架”我知道,那加工原点需要重新设置吗?
4 V2 V+ D3 D7 f, X另外好像后置处理生成的程序不是按照加工原点的,而是按照工件坐标系的
5 P1 m% h! y6 M9 J  }( o" W; j6 `( ^

berter78 发表于 2013-3-21 20:50
7 R# w  u  H$ X# C- d勾选“翻转刀架”我知道,那加工原点需要重新设置吗?) L9 P+ ?' j! I9 s- y; k) c
另外好像后置处理生成的程序不是按照加工原点的 ...
5 j$ V7 A: ]. G
和手工编程一样的,建立两个坐标系就可以了,左右各一个