青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[讨论] Mastercam软件调查

单纯用mc做产品的,很少见,见到的就是高手

大米米 发表于 2011-11-12 17:34
0 p4 c7 c) F4 K3 g4 `x系列的就不打算用了,功能和UG极相似,我直接弃X版的,用UG.

! U6 k9 O, O2 B2 q" l7 qUG的全圆路径螺纹铣能做分层刀路么?高速刀路UG里怎么用?的确有些是相似的,只是那部分而已……

123411227 发表于 2011-11-27 22:02
8 @* N5 K. r& N9 q7 \: g5 w还是用UG好啊,MC做事情太慢了
; W; c# I* x# X* ~& U) v
一万条刻度线,你用UG和MC做个刻线的程序,看谁快?

我用MC X3编程

123411227 发表于 2011-11-29 00:12
$ r. M3 D% G5 j: y+ L; [! I/ y" E难道你天天刻字,做复杂点的模看看,我用了5年的MC,还是改UG了,不是说MC没有功劳,你用MC做模具确实没有 ...
; r" ]9 b6 `# x: g' u: g
你说的也不是没有道理,挺全面的被你分析的。。 UG确实功能比较全面 。

我用MC9.0  X5编程

ZHONGZOUXIAN 发表于 2011-11-29 13:36
) z0 M7 ?3 e- l% A4 j; t我用MC9.0  X5编程

0 w3 B* [3 T! w: \看来9.1还是还有挺多人用的   ,你是做编模具还是零件的??

123411227 发表于 2011-11-29 00:12
1 H, V. H) q* Q+ K+ c" p  r难道你天天刻字,做复杂点的模看看,我用了5年的MC,还是改UG了,不是说MC没有功劳,你用MC做模具确实没有 ...

( X. [8 D7 T$ e5 `: q; k; A2 g) B其实我就是说,各有各的优势,我也用UG拆铜公,像你说的面铣,就我目前用的MC版本来说,可以用你说的挖槽来做,其实也可以用自带的面铣来做,也可以用2D高速区域铣来做,假如是三维实体图形,我是不用做边界线的,也直接选面做了,不过,UG编程我现在在慢慢研究,依熟悉程度而论,主要是不会做后处理,有些参数不知道在哪里设置,还有就是英文的问题……

123411227 发表于 2011-11-29 00:12 ! q, Z! k' h% b6 h
难道你天天刻字,做复杂点的模看看,我用了5年的MC,还是改UG了,不是说MC没有功劳,你用MC做模具确实没有 ...
% K6 d" m, {& g- V; E* r( J
快慢是相对而言的……

ㄣ“晴天.- 发表于 2011-11-29 14:23 5 N5 v- _) f7 z& Y( U% v
看来9.1还是还有挺多人用的   ,你是做编模具还是零件的??
1 o  ~' a' L# q0 [
多数是零件,模具偶尔会做!