青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: hyfjy

[原创] 弧齿锥齿轮数字化建模

又进一步。
! H: b9 |! J) V: m8 \, d昨晚把过年时进行了一半的用处理过的程序去处理软件生成的数据,也就是说,只要计算结束,立马可以进入建模过程,点一下简化成图标的快捷键就行了。
3 g, }3 l, g" A" G
5 O9 `8 c$ n9 ?2 F8 W8 @挂在UG界面上的几个自制图标:: e+ B) K3 ^; N1 d2 `

# [  _/ l$ F; S# ^- T 000.JPG # a2 p* \: @" u4 P, ?$ o

3 [% V$ P! v' o* K& S整个过程都是很快就完成了:, n6 F$ b* i) D0 y9 C2 P/ p

' u- K6 F/ g) M 最新的版本2.gif
5 F7 o& v$ j6 a% e& t1 B, ^( _) R: l! E# t- t: d2 ^
很久就想做好这个小图标,这是一种把软件输出的所有点坐标文件用处理好的程序进行自动认读的一个过程,是三寒食朋友教给我的最好方法。
8 f" q# T+ \; R. y- U, U, f
回复 支持 1 反对 0

弧齿锥齿轮副的啮合与圆柱斜齿轮副的啮合一样,有一条啮合迹线,我找出了这条啮合迹线的办法,清楚地看到了这条啮合迹线是曲线型分布的,说明在啮合时,瞬间的接触是线性的。+ _! X  u0 j9 n3 ?6 F9 }2 a
1 x5 L% T8 m3 b1 R6 ^% }& v7 |& t2 U
- P+ V# x) \, c+ V# K  }/ Y5 o) F
运动仿真中的啮合迹线.gif 9 h& O( Z- F! n% H$ W2 c! v9 r
! G+ u, n6 z- N, h; j
+ x' F% z( O+ \' t+ R
/ T4 ~3 M  R7 k
( n* y0 {# q5 F+ N: n: e; c下图的一个曲面片体是这类接触线的片体,接触通过这片体所在的位置。
! ~2 L0 r3 Y" Q4 a" _$ `& L

我是UG爱好者,看了LZ的帖子,我只想说一句楼上的贴很好!UG论坛好强大!

不错  齿轮高手

谢谢,不知道好用吗?

智能化设计参数(傻瓜式操作),自动优化设计,允许设计者改变任何合理的参数,建模精确,啮合可靠,已用于精锻,粉未冶金,注塑工艺进行产品的生产,目前似乎还没有类似的软件。  详情 回复 发表于 2014-12-28 20:59

fengyr 发表于 2014-12-28 16:30' T# D1 F4 ?3 O0 O6 b
谢谢,不知道好用吗?
% w2 t3 x& t. B
智能化设计参数(傻瓜式操作),自动优化设计,允许设计者改变任何合理的参数,建模精确,啮合可靠,已用于精锻,粉未冶金,注塑工艺进行产品的生产,目前似乎还没有类似的软件。
3 }* \+ S1 x# s* ~* C% u0 A/ h

尊敬的高手,你那软件卖吗?  我的电话 010+ 84522879 办公室电话 ,冯先生。

双曲面齿轮的怎么啮合呢。不会操作啊

xie47 发表于 2015-4-14 16:525 P$ x3 Y  ~3 D8 p) `
双曲面齿轮的怎么啮合呢。不会操作啊

5 A5 W$ d7 B9 T4 y如果有双曲面的齿轮模型,首先是根据设计计算时得到的安装距,偏置距,一定要准确,然后慢慢转动一个轮,让一个齿进入另一个齿轮的齿槽,注意最后要保持中心啮合齿的二面间隙基本相等,这时就可以设置运动仿真了,如果在运动仿真过程中,接触是平稳的,避开了边缘接触,啮合的印痕符合通常图纸上的要求,就可以认为已经装配成功了。
8 j; k8 ^3 L3 i  G. M8 d

感谢分享,学习学习