青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: swimfish

四周圆角正方体倒斜角

clmwindenergy 发表于 2011-11-17 15:12
/ q' s# v4 U& O1 o/ u3 j6 I转成6.0能打开的就无参了。。。先倒圆角,然后直接倒斜角,再拉伸个实体把角落减掉就可以了。

! z) V/ I5 D$ {8 e- G3 K汗 6.0版的太低了么 你说的是我的方法1吗?厚度=倒角长的话是倒不出来的

liang1111 发表于 2011-11-17 15:17
* u$ n, u$ [9 a0 J& S( k% W# WLZ你看看是不是这样子的,很简单的,
  h4 W+ d6 y3 N
样子是的 不知具体尺寸是不是厚度=倒角长 可以麻烦给做成zip文件给看下吗 6.0版的 谢谢啦

你把尺寸发过来我帮你出个教程吧,现在也点闲时间

直接倒圆角是可以的,是你选边的问题

8 H, i) \. M- A# }0 @, _# e6 W& ], p1 T( o% l4 q# T1 v/ {) l
楼上的元老 我就厚脸皮来求教程了哈
; h7 r" h+ q: f# l
. C) P5 V: o$ C# U; Y* z& z2 j- [其他的会的 就这点 :内正方形边长15,外正方形边长17,倒圆角r=0.5, 拉伸长随便,不影响的,比如5好了,然后,外圆角内直角正方体(内空,只有厚度一圈的正方体)四条内边倒斜角,斜角边对称,长度为1好了。
; [9 f8 j& N5 y& {5 N
! P( {% z6 \8 e9 F# q0 f四角的孔啊什么的都不要,是找来的图,示意的。
' X# L5 k) H# _5 x
( A& p. |3 |; x! g# [- c谢谢啦

用曲面做好。

不知這樣可以嗎
' A# m/ v6 p- c4 g$ [肉厚1斜角1
) {3 [, N1 t6 m2 A$ d  }* K& p9 W8.0做的一點就好了
) M0 t% e0 E- }# L' r4 h1 f6 Q9 D& U 快照 2.jpg ' M6 B. U9 B8 F6 u" L4 H
這是斜角設1.5
4 J1 _* g" }0 r# w+ D4 A. r; G. J1 f
快照 3.jpg ( Z. F) `3 R" p! x! G5 O* \1 g

swimfish 发表于 2011-11-17 10:59 3 q' D- i1 F8 a& Z/ D' A
方法1的图

" Y) s- z1 z$ W6 L& d) x四个边一起倒可以的

好慢啊,等图刷出来

感觉应该先做倒直角,在做外边的倒圆角