青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 未来在哪?

首先介绍下我自己,男 88年生 7 t! r. A+ P/ ^: j
2 ~( j4 M. P/ W$ t$ g) z  n
我是那种随遇而安,船到桥头自然直,过一天是一天的那种人.可以说,没有上进心.! d0 V9 @0 S$ p
; Y( T7 w1 K' ^
我的家并不美好,从小父母就很少管我.到处都是家庭暴力.
. B% _. Y( e* `: u$ i5 @/ `
. N% ~! [7 M# K1 i- U/ y5 _小时候不懂事,偷拿家里的钱去买玩具.被发现之后.直接被吊在家门前打,被无数乡里乡亲围观.
4 |6 Q/ |; T( B! b: n) K% N
7 h& X  t( B4 L" E. @; X" h, F小时候不懂事,打声讯电话,觉得好玩,打掉200多电话费,直接被我妈打,打到我鼻子出血头昏脑胀还不停
$ m2 k+ P8 _2 i/ t" z
* w5 w" U/ H4 {0 b: I# f% {% H) d3 |6 N! ]从小发生的种种,在我心里留下了很多阴影,觉得父母是不爱自己的.但是现在想,他们只是教育的方法错了.
8 s5 Y, W/ V0 l2 _
# ?0 W( w0 m  I- ~' Z7 @2 A07年中专读了1年多坠学.原因是我妈天天在外面乱搞,我爸又在外地打工,家里基本没人管我.在学校成绩不好.整天游手好闲.天天泡网吧.逃课.最后直接被开除.8 S" A8 A9 W9 f& ~1 d6 M; h, _) y

6 m* P+ t$ N$ G+ ~就这样浑浑噩噩的混到了07年年末.一次偶然的机会,让我接触到了CNC编程 加工中心这些.
# U! J  g+ g* @- v6 ?5 R, z0 `7 i
! ~( {# ?# E, c! J7 {9 M# c我爸从外地回来之后,出钱让我去学了初级编程,然后又去学了ug造型和编程方面.
$ L1 p+ A) k* o1 M) q# C; t1 @1 @4 d1 E+ e7 t% j3 s) Z
前前后后大概学了4个多月 初级编程1个月.UG3个月.
3 m6 R' ~6 y" |8 P/ N# D* p, A- s
( u1 |- R- p0 s& c) e我舅舅是开模具厂的.普通车铣钻都有 还有台电火花.
* h: K$ C& h# M5 f2 A5 c1 \
2 y0 Q0 l5 p* H5 @' b5 z; y5 A我从培训中心毕业出来之后,我舅就说.他去买2台精雕,让我在他那做.我说好.
# i$ a/ d$ ~/ M5 B
6 y* y9 I8 o; o" N. s6 r3 c之后就去找了一家厂实习 有2台加工中心 也在那碰到了我的师傅(是个好人 哈哈)$ n; Q" c/ P! S. v
- z4 N% d) _  e) U
从08年3月买机器开始,做到现在也3年半了.我知道我底子薄.( o# u) O9 S+ ^

) S+ \4 `* w1 L* r刚开始接活的时候图纸都画不出来.压力无限大,买的那台精雕零零散散加起来20W.我知道我舅是为我好,让我以后有口饭吃,可是,底子太薄,实在画不出来,压力太大的情况下.我想到了离家出走.当晚走的.可是半夜又被劝回来了.
3 y7 g$ l# K, `7 c9 v2 }! g8 x! u- j0 m; [  Z
后来每天死命的钻图纸.最后画出来了.但是加工上面又碰到了问题.不会磨刀,用成型刀做又费钱.自己磨的刀经常断刀.做出来的工件又毛.- B( n+ w' U* C

, \- S% `) J. r0 J4 k* o" C% `0 p想了无数办法.也在论坛里请教过很多人,但是回帖的却很少.那时候急的要死,买了机器没活干,那还买来干毛?3 B, ~0 \5 x* t9 D! k% U) ^4 L- r

6 O" R( z  T$ {* g. l之后通过我舅的关系网,找到一些开加工店的,就过去请教,请教各种转速进给问题.当然 他们只是马马虎虎的应付了一下,但是 还是给了我不少帮助.
' ^( T- I. q# X3 z; K1 c/ e- u3 m- Q
. H4 v: t8 X) T" r$ w自那以后,基本很少断刀,但是还是有断刀的情况发生.
/ M7 ^- e$ v. S3 P1 o
, G$ S& F& z% ^5 O! s) }1 v也是从那以后,知道了磨的刀要避空,2边的刀刃也需要斜度来排渣
4 C4 F; Q+ U( `" X' y1 R) ?' q) B
未完待续,想继续听我的故事的,请回复...我继续写
% v) \6 j! S: t; b0 ^

评分

ugii + 30

...晕..兄弟..你的真实写照也太过于真实了吧

现在这边有2台机器,我一个人,造型编程操机磨刀,全是我一个人来$ A4 ^) O* |3 L, Y; J! K
; `# i' }5 x$ l5 x8 E9 ?6 _& R
一天14 5个小时,月产量大概在3WRMB左右,这是活多的时候,一般情况在2W上下 有时候更少一点.+ P& D( F1 A- m1 b1 ?. r3 E& s/ X

" W2 M! u/ q+ T% e1 t我没啥上进心,做事也是3分钟热度,以前想过要提升自己,泡了几天论坛又坚持不下去了.
6 p2 U, ~1 E. ?5 b9 E6 C1 B  _$ ?' C$ p
天天14 5个小时宅在这边,身后就是床,下班就睡,醒了就上班,开年就25了,到现在没正儿八经的谈过一次恋爱.
  b* Z3 R- g& Y7 t; C7 O& X- x1 S- x' A$ \# s
一直在想我的未来在哪里...想提升自己,但是又无法坚持.我的性格就这样,坚决不做让自己难受的事情...6 }8 V7 O: J0 Z* U+ G- E
# o" N+ L  p1 Y2 W, e( N5 X
可能我这辈子就这样了吧...普普通通的人,普普通通的过一辈子.

要的就是真实...我想把心里的话都说出来.不然憋着难受...我没什么朋友,更别提交心的朋友了...
3 M* J( J) Q; ^9 N  U4 ~% {9 D
" h$ L' a5 H$ M$ P2 ?

版主问你个事情 ,7.5好用么,我准备用高版本的了.不知道8.0和7.5哪个好

现在都是这样,那又能怎么样啊

你现在急需明确的是人生目标  U5 J# \9 b; X% a% c/ m1 R

个个都辛苦的活着~~

现在这边有2台机器,我一个人,造型编程操机磨刀,全是我一个人来# `5 P' @2 l' ~1 }, p
" \0 V' y' M2 s, o( @
一天14 5个小时,月产量大概在3WRMB左右,这是活多的时候,一般情况在2W上下 有时候更少一点.
9 ?* r+ N4 z& R4 X. e9 V/ c9 i2 K& b% V8 \+ _3 a
===============
; z9 J& l$ ?: F) k3 {8 j现在生意怎么样?

8.0的好                                                               谁没有一段故事呢