青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 76477368

[技术疑难] 苹果造型,网格曲线怎么约束不了

-__Smileˊ嚠 发表于 2011-12-19 11:01 3 x4 n6 [" J8 @
你的线 有问题....我下载你的PRT  看到你的线有问题

0 c# A6 D0 r8 @6 `( {能不能抽点时间帮我看一下是哪边出了问题?

回到现实 发表于 2011-12-19 18:50 2 T; G3 k" {5 N# D: |% w9 h2 S
把网格面删了重新做吧

" ~; q( U8 D- x  m8 ^3 H做过了,还是不行

彭正标 发表于 2011-12-19 17:31
/ M7 L; w" `9 g" K5 ^0 Z2 B不要约束在草图外部画艺术曲线啊 实际上你的主曲线都不用那么多的只要上下两个就行了,
4 v4 b8 u1 f# i, a6 t7 z9 e/ q2 k
你画的这个苹果好像只好旋转一下就OK啦,我那个底面有波浪面的

amwyygylpk1 发表于 2011-12-19 16:44 ) s2 B0 C+ V( X4 Y5 y8 q& ?  M
做出来的面根本不能跟角度拉伸面相切  所不能约束相切

* Y4 }6 X+ }1 h/ ^5 t有没有什么办法让它相切呢?

没下来看过,估计是你画的线与线有拐点的缘故吧,等我下来试一下

1 g! w6 Z5 s9 y4 i  q# }0 n1 w' R  Q- M( y4 m3 e3 B- ^
lz的线条画得太好了该切的,该交的都没任何毛病可挑剔,问题就是出在那个横断面上,就是因为断面那个圈做的太完美了,所以电脑都算糊涂了。! Z" S* P# s- V) q& h: a, Q
. G" t' l3 S: q
还有,你那个注册时间太黑人了。 % N* j" |$ {/ Y5 I( f8 S

关注中,顶你

看看这样对不对,用的是你原来的曲线

5.rar

232.76 KB, 下载次数: 7, 下载积分: G币 -1

kk_35 发表于 2011-12-19 21:54
3 y7 E% o7 i. L* B. N0 L% M2 F3 Plz的线条画得太好了该切的,该交的都没任何毛病可挑剔,问题就是出在那个横断面上,就是因为断面那个圈 ...
1 g9 ^! w( F% [; R) d7 h3 Y

76477368 发表于 2011-12-20 22:16
0 U1 R6 U. z* v2 W$ r8 ?
表光笑啊,我说得那个圈你能想到不能相切的毛病所在了吗?