青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 76477368

[技术疑难] 苹果造型,网格曲线怎么约束不了

kk_35 发表于 2011-12-21 21:33 ) @, H, B9 j. p$ x- K- U
表光笑啊,我说得那个圈你能想到不能相切的毛病所在了吗?
" J; u4 f. i" J$ |* @
回去检查了一下,还是没弄明白,求详细解释一下!万分感谢!!!!

# Q  |. R6 k6 Q" L
76477368 发表于 2011-12-22 21:40
. l% f/ `# R  o+ \9 j  t回去检查了一下,还是没弄明白,求详细解释一下!万分感谢!!!!

x, I$ R5 z0 [) N8 \9 E
/ m* U5 l+ l. U1 `& U其实说白了就很简单,你用密封的圆做主线或横线,电脑就不会算相切了。$ ?: I0 n" |/ S) M) U; E
但是你把每个网格的线按边界打断,选线的时候也不要选进去,那么电脑就会算了。

可以说是UG得一个逻辑BUG。
& B  ]: O% D, P' S/ X: |- z而像这个图形,做1/5再相切的话也没多少意思,不如直接做一张能铺到苹果3/5的面,取中间那一份,旋转成型。

kk_35 发表于 2011-12-22 22:12 9 b( @" v3 l& p9 g* |. A7 j; n5 Q# ^
可以说是UG得一个逻辑BUG。; a0 ^; L  k: N3 n
而像这个图形,做1/5再相切的话也没多少意思,不如直接做一张能铺到苹果3/5的面 ...

8 M9 M0 y& ~! M0 p/ v旋转的话,我苹果根部那结构就没法做了啊?转后都是一样的

; O+ W8 ~. M3 q, L7 i  b. Y0 X- ~* F0 x6 x0 |8 b+ O( o
又没叫你用回旋体,我是说让你做好一部分网格,再旋转复制起来,不需要每个面都另外做。
: E; D  l$ `. I! J. ]# r5 d
. b# V* M$ E. I& Z) _; Q太神奇了,UG7.0可以做出整张苹果面,不会出现算法错误。
' |! G4 n: M, Y9 \+ ~! _6 E) O# C  Q) F2 i

kk_35 发表于 2011-12-23 20:59 5 v, K0 c3 Y" o! I" c% F
又没叫你用回旋体,我是说让你做好一部分网格,再旋转复制起来,不需要每个面都另外做。

7 d& B1 z" k3 e9 C1 y( m我就是旋转下片体,然后拉伸一个片体,与之相交得到共有的曲线,然后旋转一下,就有另外四个共有的曲线了

看来是怎么回事啊