青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 干了一年的操机了 今天哥终于发彪了

今年25岁了,在这个厂干了快一年的操机了,一个月3000多吧!编程一个熟人都没有,自己学点ug 慢慢学,感觉基本都懂点了了就是  怎么说呢 就是到了 会的都会了 不会的就不会了, 有种不进不出的感觉,也没自信, 有时闲得很就去问问编程的 ,TM的牛皮轰轰的,不想告诉我,(还是老乡),今天终于得知一个同学在干编程的也CNC也归他管,要我去他那里干可以教编程虽然工资没有我现在高我也好高兴啊! 今天一上班就给来个急辞工,我们老大足足和我谈了一个多小时最后还是答应了!' H- M5 p& x0 z" @# L! _
哎! 初中毕业就来广东了 没技术一天到晚干流水线,累又没钱, 没关系,曾经想过回家种地了,后来24岁了还跑到这里来当学徒,(硬着头皮)干了三个月转为操作工,虽然有点累但感觉不像做普通工那样累了,夜班的时候还有机器做伴,也许是我心态好吧能吃苦,刚开始来的时候好欣赏这种机器,一快铁到最后变成想要的形状,记得有一次光刀的时候我看这它走刀路是种享受(上夜班从没睡觉过),说实话有很多人做久了就有点厌倦了,不过我到现在仍然很欣赏这种机器,(也许是我农村出来的没见过先进的机器吧!)
/ W8 }! ^" _; C0 j也不知道去我同学那里是否会教我,但我知道不去的话我可能会后悔,毕竟人家干了很多年了主动叫我去的,虽然工资底点只要真能学到编程也值了,没有太大的理想,能干上编程也算是我现在的理想吧!毕竟年纪大了,没年轻那么多想头了,* ~% G+ j$ \+ _' o7 o
不知道同行的朋友们都是怎么过来的, 希望过来人都给点意见吧! 000.jpg , Z% ~' Z- U0 q" m4 p
& E3 n9 ]0 _* n
& G- H6 R0 W& r( s+ m9 a
* j9 g0 \7 H# Y. m1 n$ `& `7 m

2 _5 L1 I3 a( T& e# f9 f7 k0 J

来我这里吧,招编程与操作,用UG 8小时双休,机器一台,挺好的,来的话电话联系,18258326330 上海  发表于 2012-2-11 10:41
努力吧,学习这个东西很慢,但是也靠自己,自己虽然没知识,但是架不住坚持,咱们有脑子和眼睛还有手,都是致富的财富,所以学习部可怕,可怕的是自己不能坚持,结果不重要,重要的是过程,过程没有遗憾,结果也不会差到哪里的。
回复 支持 1 反对 0

努力吧- a2 S3 `" B. E1 P: X
难得有机会可以学习编程
1 S% Y9 v9 o0 C0 q, s( n我最担心就是别人忽悠你, w8 Y4 D8 G5 G9 R4 {- Z- b% z
把你挖过去操机
2 _1 s' j, v+ |! b而编程始终遥遥无期

兄弟,强烈顶你。我也是自学编程的
& {2 D& z1 n6 K  B; @3 E& Z1 t' w! H% t现在感觉不进不出的
, q# N: O0 I* m明年有机会也跳槽再出去学学

哥也是自学编程,出来一年都快能高五轴的。。

支持楼主...总是一个机会不试不知道结果

只要抱着学习的态度再难的事情也会迎刃而解!

操机到编程是编程整个过程最重要的一步!努力吧!兄弟!

但愿他能真心教你,但我告诉你一句千古名言“教会徒弟,饿死司父”。你要告诉他,学会了,你不会抢他的饭碗。那样,也许,他才会放心的教你。别的就不说了,你懂的。祝你好运!

摸着良心做事,无愧于天地,你就成功了!

如果你没结婚的话,可以!