青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: chase1540

说说PM刀路的绕来绕去的作用!!

UG开粗百分之65到70半径开粗出现盲区比较小,如果用大点飞刀的话可以忽略,相比那加工时间一把刀的牺牲是值得的,呵,个人意见

UG的跟随工件比跟随周边要安全

说实在 有时候我还被主管叼 .....   就为这个绕来绕去

本帖最后由 yeyu68 于 2012-6-5 22:23 编辑 # C9 m6 t1 E; i. h% L3 ^( `* I! |0 C

) [% C7 p. m* Q, R工艺没到家,怪软件,我自认为PM刀路,你想它怎走就怎走,就看你怎么去编.....

灏灏 发表于 2012-3-1 23:00 . V* k1 F3 D- y6 V0 m7 Y
PM是适合高速机加工的CAM,所以有时候运算的很均匀,还有切削力的变化也计算进去了。你可以不用高速兰里的所 ...
& T4 ]% |; r9 C5 P1 Y* \2 [  Q# M
正解!

恩 的确                                   

学习 了               

每个软件都有那功能的,只是他们没设置好,三个软件我都会,就不会MC,其实PM是比较智能和简单的。UG分得太细了。cimatron就那几个策略还不是都可以同杀。PM就切入切出那里太罗嗦了。其他没那么麻烦。

看到楼主的图,我觉得你画红圈里面那些刀路是完全可以避免的,不外乎就是因为你的行距设置得有问题,UG我也用,但是加工复杂点的我都是用PM···强大多了,楼主可能是用UG然后学PM不顺心,所以就觉得这不好那不好,我要说的是,你肯定是新手,所以这些问题是正常的,对于编程而已,UG是比不上PM那么强大的!

开粗是慢了很多。。。。时间就是金钱2 @6 z* H) D, J! I) J1 p

( w, Y/ H: H+ x9 A