青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: poilkj123

[疑难] 汽车覆盖件冷冲压模具设计外挂

我也做汽车覆盖件模具设计,搞了点外挂,大家一起交流
回复 支持 1 反对 0

david71 发表于 2012-10-12 21:37 & l8 X. _* |$ y) V7 E
我也做汽车覆盖件模具设计,搞了点外挂,大家一起交流

+ F" ]* ?. y) d4 Q6 Tdavid71$ N# D$ i7 _* _# ]$ N
        很高心认识你,一定交流交流

做冲模外挂的很少,希望共同努力

白云飘飞邀请您访问UG网-模具论坛-UG模具培训-
' L. t( Q/ }1 D9 O9 q, }http://u.uggd.com/?fromuid=842327

白云飘飞 发表于 2012-10-14 12:03
. r/ V( i# ?* u做冲模外挂的很少,希望共同努力
# u% t/ l# J! t  x8 {
一定一定,有机会交流交流

标准件方面因为数据都是死的,容易做,结构方面太活,不好搞吧,如果能像cadmeister那样做成参数化,往结构里面装配标准件,自动做实体布尔运算,倒是一个思路。

david71 发表于 2012-10-14 16:04 8 K" g% Z8 V% _: \1 r$ k
标准件方面因为数据都是死的,容易做,结构方面太活,不好搞吧,如果能像cadmeister那样做成参数化,往结构 ...
% ^" ?5 |" @3 ^, s8 \5 I9 r8 o
谢谢,这个思路很好,我是想先把与标准件紧密相连的模块参数化后,再做较难的其他部分,因为标准件生成后如能自动生成安装结构或者铸件结构,我想也会减少不少劳动量。

标准件生成后如能自动生成安装结构或者铸件结构,这个是可以实现的,就是标准件上附带加减实体块,这个功能cadmeister做的最好,他的层管理跟UG的不一样

我们现在已经实现了自动BOM的功能,结构设计方面也想搞点开发暂时还没有思路,我在想是不是往UDF方面考虑考虑

david71 发表于 2012-10-15 22:29 1 r2 i! M5 I: B% S2 A6 T! z! R
我们现在已经实现了自动BOM的功能,结构设计方面也想搞点开发暂时还没有思路,我在想是不是往UDF方面考虑考 ...
/ F4 G6 L. N) Y4 \- |6 o& F/ j
看来你是高手了,精通C语言,我目前还只能在Grip语言上摸索呢。