青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 青华工作室

[加分结束] NX 模具编程加分题 超深筋位无省模加工挑战!

本帖最后由 yeoyeo1001 于 2012-3-31 09:37 编辑 8 \8 G: P5 |/ A( w! e- H/ }" ~
ug4034222 发表于 2012-3-31 08:02 : O. q" n. @8 S$ {! R: w8 w
楼主应该是打火花不合要求从新走一刀吧!

2 c2 t5 J- k5 F3 \9 f打火花的目的是相当于开粗,留几个丝光刀,这样小刀的负荷小了很多,可以省刀,光刀时用雕或高速机来做,光洁度可以达到

兄弟有没想过做一个这样的铜公要多少钱?加工铜公时间要多少?  详情 回复 发表于 2012-3-31 09:33

yeoyeo1001 发表于 2012-3-31 09:32 / X$ |, l, X2 |$ K/ T# k
打火花的目的是相当于开粗,留几个丝光刀,这样小刀的负荷小了很多,可以省刀
) A, B! k& W) B7 k' M: \0 n: ~
兄弟有没想过做一个这样的铜公要多少钱?加工铜公时间要多少?

ug4034222 发表于 2012-3-31 09:33
3 j+ i) y0 H) G; M$ L% i兄弟有没想过做一个这样的铜公要多少钱?加工铜公时间要多少?

2 i* B, M0 v/ p; P是的,铜公加工费,加工时间是很大一个费用,但后面光刀时轻松,可以省很刀具费,也可以走快点,所以后期光刀时间省了不少,差不多也回来了,当然这方法跟直接加工费用方面没什么优势,但安全,不易因刀断而损坏模具

我认为应该在加硬前开粗好点,单边留0.1,真空热处理,这样变形好少回来光下刀OK!做铜公是不可行的!  详情 回复 发表于 2012-3-31 10:01

yeoyeo1001 发表于 2012-3-31 09:50 " r9 n3 T) C$ u' b) S3 J% b
是的,铜公加工费,加工时间是很大一个费用,但后面光刀时轻松,可以省很刀具费,也可以走快点,所以后期 ...

' s5 l* ?0 @/ g我认为应该在加硬前开粗好点,单边留0.1,真空热处理,这样变形好少回来光下刀OK!做铜公是不可行的!

独苗v5 呵呵  详情 回复 发表于 2012-3-31 19:27

o" S7 k6 f5 Y- i
ug4034222 发表于 2012-3-31 08:01
/ p- b9 A7 C" g# o可能是细水口!
2 N; c1 P5 T0 A! U$ j
看楼主顶出好像用的四边推块形式,中间不知有什么措施没有?这样顶出估计主胶厚比较厚,而且四边端面不怕起级5 f! l6 y, @/ O; F) e2 s
) R# V* w- p" @
这个模具,如果中间能镶的话,可以解决很多问题1 o* y, q2 B6 \- [% D

9 E1 T3 _* k9 H1 y
ug4034222 发表于 2012-3-31 10:01 # ?% `) E6 G5 m  h
我认为应该在加硬前开粗好点,单边留0.1,真空热处理,这样变形好少回来光下刀OK!做铜公是不可行的!
2 F8 v4 @1 F- w% ^
嗯,嗯,版主开拓了我的思路,哈哈哈

我能想到的只有这样了!同热处理的沟通下,变小的话可以留少点!相信成形刀难加工!  详情 回复 发表于 2012-3-31 10:12

yeoyeo1001 发表于 2012-3-31 10:08
$ q6 I  Q: N+ Z- }" Y5 s5 y嗯,嗯,版主开拓了我的思路,哈哈哈
# G& H# w) ]( G  _5 S- [
我能想到的只有这样了!同热处理的沟通下,变小的话可以留少点!相信成形刀难加工!

ug4034222 发表于 2012-3-31 10:12 $ C. g' n9 x4 t. @3 N& G4 k! ~
我能想到的只有这样了!同热处理的沟通下,变小的话可以留少点!相信成形刀难加工!
. U( W7 Z( N7 p$ g; `" I) V& R
成形刀我认为也不行,因为两切削,而且排屑也困难,易断刀

排屑一方面,最重要是受力问题,1MM的刀12MM的刀边受力而且是两边,再加上不能走得太慢!受力加上速度,就像我们锣流道一样越到下面越响!不利的刀好像快断的样子!  详情 回复 发表于 2012-3-31 10:21

yeoyeo1001 发表于 2012-3-31 10:15
  B8 P: x- L0 v; \+ D$ O3 s2 u: A3 K, y成形刀我认为也不行,因为两切削,而且排屑也困难,易断刀
; k9 u, B9 z2 `
排屑一方面,最重要是受力问题,1MM的刀12MM的刀边受力而且是两边,再加上不能走得太慢!受力加上速度,就像我们锣流道一样越到下面越响!不利的刀好像快断的样子!

呵呵,热处理前用水货刀哗哗开粗,单边留5条(件小变形量应该不大),热处理后用戴杰刀爬一边,刚刚的!