青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: felixcui

[讨论] 关于编程的一点建议,大家勿喷

453906133 发表于 2012-3-20 19:30
, F2 h+ r1 U( {$ S4 @7 }貌似真正的模具高手是这样锻炼出来的 呢  操机   编程    ' S5 r3 p8 e, V4 d& O: t
钳工 -设计        这个顺序能颠倒吗

, i0 C  S$ V; x- o3 N4 M: v不能!所以我们都半桶水!

要想做的好。光洁度高。必顺镗。其次是铰。铣刀来做是迫不得已。如是大批量加上材料为钢件的话。那就D15。5钻头钻。然后D15。8半精镗。最后D16镗刀完成!数量多用钻头扩到D15。8以上有可能钻头磨损把孔扩到D16以上。

sj003004 发表于 2012-3-21 08:43 / f+ {$ J! c+ L" U! A. P  t
要想做的好。光洁度高。必顺镗。其次是铰。铣刀来做是迫不得已。如是大批量加上材料为钢件的话。那就D15。5 ...
' _: Q( m  u$ ^' }/ K4 a6 L) ]
是的,镗孔的质量肯定要好些,不过汽车行业打两个使用的MAPAL的铰刀也很厉害哦

有问题大家可以探讨,我是学经验的.

嗯 ,支持下吧。。。

felixcui 发表于 2012-3-20 09:09 1 {9 s5 }: H4 i+ R! y
铣刀直进还是走螺旋线?直进的话只能用2-3刃的铣刀,螺旋线的话接刀痕怎么办?铣刀做孔和铰刀镗刀没有可比 ...
) g/ v( W1 m3 P6 d- o9 {7 }9 V  `
不要忽略了引孔

felixcui 发表于 2012-3-20 09:09 # F; h0 e1 \) U) O, m4 x' x+ O( R4 [& t
铣刀直进还是走螺旋线?直进的话只能用2-3刃的铣刀,螺旋线的话接刀痕怎么办?铣刀做孔和铰刀镗刀没有可比 ...

! F7 Q. u" R/ {不要忽略了引孔

先钻,后半精铣,最后镗刀镗最好了,没有锥度

我是新手,才一年半,希望以后你们多多提携提携

孔~~,孔嘛就车啊!还铣,,你能铣过车吗?好吧~你说只能铣,你做产品哪就是个产品了?H7的孔产品会是单件的吗?还上加工中心?NO,要不是铸好的锻好的毛坯孔,直接5/8铣刀踩,在一镗完事,费那心做什。