青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 睿星

[疑难] 求摆线齿轮的UG画法,下面有实体图

hyfjy 发表于 2012-4-19 20:08 : \: E( ]8 r. V* y' H
计算过程稍复杂一点,主要是不熟悉,一熟悉就没問題了,没有螺旋的,只要算出平面点坐标,一拉就成。

- T% f* y2 I9 {' A$ E9 R, w请问大师 画摆线轮廓的这是什么软件?参数我计算出来了,但不晓得用什么软件画!期待您的回答!
7 t' S7 e. t  @2 J4 W. c5 b0 [

计算出点坐标后用CAD的点输入法可以得到样条线,这样的过程很繁,如果编成CAXA接受的格式,用文件在CAXA软件中输入,则可以快速得到样条线,然后转成三维软件能接受的格式,导入三维软件再进行操作就能建模了。  详情 回复 发表于 2013-10-21 18:21

ysg023 发表于 2013-10-21 14:35
2 H7 f- ?! O5 M# ^) g8 z% ?7 m请问大师 画摆线轮廓的这是什么软件?参数我计算出来了,但不晓得用什么软件画!期待您的回答!
1 G' o0 ~8 G, x, m
计算出点坐标后用CAD的点输入法可以得到样条线,这样的过程很繁,如果编成CAXA接受的格式,用文件在CAXA软件中输入,则可以快速得到样条线,然后转成三维软件能接受的格式,导入三维软件再进行操作就能建模了。

不管你信不信,反正我是信了。

睿星 发表于 2012-10-28 11:00
+ J0 b2 y: V) P: v这个问题我已经在六月份的时候解决了,根本就不需要什么软件,用参数化的设计可以直接生成摆线齿轮,然后 ...
( Y+ @7 j# W0 o8 H8 ?% C
我已经通过测绘和计算得到摆线,请问如何才能的到内转子的齿廓线?能给详细步骤吗?8 e( o0 k7 l4 g

hyfjy 发表于 2012-4-20 21:419 z+ m9 P& D$ j) S- I" e
找本有关摆线曲线方程的书认真看下去,就能找到计算的方法了。任何人都是从这条路上走过来的。

! v6 v  M6 p7 p. \请问您的这本《机械设计手册》是哪一版?

好像那一版本都有的吧. 除此之外,各种设计资料上都有的.  发表于 2014-1-18 08:11

从设计到3D图的过程:
) U* c' G8 m5 [6 G% U6 L; h5 E) m/ n% U9 N& s# [
9 g+ b$ o, p% ]$ m' Z/ D& G; M
- }. `3 V) g7 a3 J6 @. m
0 c. w% y# ]+ c2 [略修改后的图:主要是加一些倒圆及外转子的外圆尺寸控制
- F$ |, a* f2 q& y# [7 Q6 c4 R/ s' L. Q- z" |
' g' f+ W0 [  |) q% b* n" r2 _/ b5 B0 n+ q, P

这东西用软件完全没有必要,几个公式就可以搞定  详情 回复 发表于 2014-4-28 23:25

hyfjy 发表于 2012-4-19 21:25! _2 J8 ~3 `! c
作摆线轮的几个过程:" o/ a* b7 \8 G9 h  k
9 x% m( f: o9 _9 S3 _9 r
计算:

: I* F( k# d" m& a  C% `( V! Z向大师学习,厉害,佩服~~1 K- `/ _0 R& q# o% C1 l

hyfjy 发表于 2014-1-19 21:06% @3 f- B& D) o
从设计到3D图的过程:

) w% d$ c: o) P( Q5 i% z这东西用软件完全没有必要,几个公式就可以搞定
- v, }+ N6 z7 S( ?: `

我小的时候 ,听说过一个故事。从前有个财主,他有个儿子,开始进行启蒙时,上学的第一天,教书的先生教了个“一”字,他回家写了,记住了,上学的第二天,教书的先生教了个“二”字,他回家写了,记住了,上学的第  详情 回复 发表于 2014-4-30 08:25

与所有朋友共勉

5 R5 i, @% s6 u9 d6 L7 q& F# i
睿星 发表于 2014-4-28 23:25
7 T) c! z2 M  o( X1 N% v' E2 t这东西用软件完全没有必要,几个公式就可以搞定
! F) h: |% F' [- E: F* G
我小的时候 ,听说过一个故事。从前有个财主,他有个儿子,开始进行启蒙时,上学的第一天,教书的先生教了个“一”字,他回家写了,记住了,上学的第二天,教书的先生教了个“二”字,他回家写了,记住了,上学的第三天,教书的先生教了个“三”字,他回家就告诉他的父亲,他不需要再学习了,已经学会了所有的知识。过了几天,他老子摆宴席庆贺这位儿子极其聪明,这么快就学会了所有的知识,村上的贫下中农们,有钱的人们都来出礼,这收礼单就由这位犬子执笔了,不幸的来了位叫“百千万”的财主,可怜这位犬子一道一道接一道,画光了所有的记礼薄也没能写上这位财主的名子,大喊,你怎么叫这个名子啊......
, }( ^9 q2 ?, U1 P1 k, @学过古文的朋友可以证明有这篇不朽的作品。" I  J$ a& q! x- Z, E) Q
与所有朋友共勉。

hyfjy 发表于 2014-4-30 08:25
: Z1 `* J+ \7 m) T& r3 X我小的时候 ,听说过一个故事。从前有个财主,他有个儿子,开始进行启蒙时,上学的第一天,教书的先生教 ...
/ d3 ?; }: F4 A7 ]0 N/ h2 P) F
老先生  本还打算像你讨教几招的   卖弄些啥啊  不得鸟  论坛是拿来讨论技术的  你认为你会了一点点或是掌握了一点点就不得鸟说  说难听点   您的技术不交流最终也只有和您一样老死  您老知道中国为什么发展不起来吗 就是因为有您这样的人存在  本来我不算花时间在此敲这堆无谓的文字   可您的字语间让我看到了我刚离开学校那会的自己    啥也不会  好不容易跟了个师傅吧  可他都不怎么教我   几个月后他告诉我“咱没亲没故的又没好处  凭啥教你  你可知道教会徒弟饿死师傅”  我傻眼了  当时弄得我好尴尬  第二天我就离开了那个厂子  我心里暗暗的记下一句话   靠自己才是真  只是会废了时间苦了自己   我不怕 因为我。。。。渐渐的我也开始带徒弟了  但我发誓一定不会像老师傅那样为了眼前一点点所谓的心安理得去为难一个孩子  只要想学  我会用我的方式倾囊相授      老先生  这段插话是想说给您听的  我知道帖子已是好几年前的了  可我还是想说生前所谓的什么烂七八糟的技术  名利  金钱  女人  地位等等  死后都将无法带走  技术不比后者  人死可能面临失传  也不知道您老身体怎么样了  这段话不完全是为了让您生气才写的  一时兴起  也让我回想起旧时难忘事  还望原谅  如果您说看你了这么大段没感觉  那我只能表示无语了   望谅解  
& K& G. ?6 P' U, w" V5 t5 \! M0 _