青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

求助,关于id符号修改的问题

做装配图时,零件序号ug只能用圆圈等id符号来表示
$ D0 J# D& W& B: Y- F: y7 b而不能用下横线的方式,如图1! O. f5 ]2 ]8 J7 h
我在定制符号库里建了一个下横线的的符号,也将UGII/symblol下的circle_divided.sym文件给替换成了下横线的文件,图2
9 Q' d$ Z6 ^" c" C$ e) Z/ s9 w* T但id符号里选那个分割圆的符号还是没有被替换(图3),请问这个id符号里的符号对应的文件能替换么?在哪里?
1 F8 e6 V. U6 U, G
9 h; Y  L5 A) v! p还有就是几个序号相连的零件序号标注方式(如图1)能在ug中实现否?6 w3 _; J) s' @; K

7 [$ \8 X4 K8 X, i谢谢

http://user.qzone.qq.com/125317589/blog/1325493476 看这里!  发表于 2012-1-5 20:26
楼主问的问题正式我想知道的,我给顶一个
要有下画线的方式在UG里很容易实现,用注释命令,输入数字,再按住左键1秒,就能拖出线来,并且有箭头,在使用这个命令前设置半径为水平就可以了。等把所有的零件序号标注好后把这些箭头再统一设置为小圆点就行了
你说的这种方法没有什么实际意义,这样标出来的零件件号和明细表是没有关联的。
$ C" c  P% a+ ~7 J5 i我们需要的是在根据明细表自动零件标号时的ID符号是下划线。6 B& v) ^3 b7 J1 C5 I
其实是圆圈也没有关系,最主要的是怎样使得一条引线就可以标出多个零件的零件号,这个方法在对紧固件标注时是十分有用的。
! g, I' G5 I5 H1 `" x4 d希望“对月临风”再研究一下。
顶一下,UG工程图的这个问题让我觉得很郁闷
我也想搞清楚怎么做,支持你/
我也搞不懂,请教,有答案了告诉一下

看看先,顶啊,谢谢了

同求解  期待高手回答

ID标注.jpg 不知道这样行不行。供参考。