青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] mc9 曲面开粗寻求方法!

本帖最后由 xin645142117 于 2012-5-10 15:38 编辑 1 P# Q+ G$ J8 J6 @: b

9 A1 {" |! h8 \+ w请高手们出招  这个帖子我想用mc9编程的兄弟们 很多人都很想在的方法 所以本人开发个帖子 寻玖最佳方法 以便大家交流!如图 曲面挖槽 此类产品的时候 会有很多空刀 浪费时间 不知道高人有没有跟好的方法呢 请写出步骤 或者贴图   后者是经过刀路修剪得出的结果 这样就可以大大缩短加工时间!希望高手们出招 1.jpg 2.jpg
怎么就没有高手呢??

个人认为: 分二到三个刀路开粗!- p* d2 e  ^& s, v: \
 等高开粗! 再挖! 

用刀路修剪功能。。  n9 I) E* J6 M( w, D. B

出了修剪 还有别的更好的方法吗???

高速外挂可以的

#忘忧草# 发表于 2012-5-12 15:51 ( M. i, R2 l- K# p
高速外挂可以的
- s) ?, m) {2 [3 W. E' F
残料加工还是那个功能呢 请大师发个图瞧瞧 谢谢

xin645142117 发表于 2012-5-14 11:17 # H# w! u" ?' _& J7 F. U' X- O+ s3 l
残料加工还是那个功能呢 请大师发个图瞧瞧 谢谢

4 ^/ z8 k# m, w3 Z) Z可以用残料加工呀,不过,建议做个STL文件,或者做个挖槽粗加工,余量超过材料本身的余量,然后用残料,至于你说的贴图,我不知道你用哪个版本,不同版本的设置是不同的,我用的X5版本

xin645142117 发表于 2012-5-12 13:16
9 [: b( p- z6 y9 M( S3 s) E2 ]出了修剪 还有别的更好的方法吗???

9 \; F. n* K, A: L1 d刀路修剪这么简单!!!你还想用啥方法??

#忘忧草# 发表于 2012-5-14 13:34 2 @& O7 m- c6 n% ^
可以用残料加工呀,不过,建议做个STL文件,或者做个挖槽粗加工,余量超过材料本身的余量,然后用残料,至 ...
0 ?, O- [$ e0 ^, s  v5 a
我用的是9.1的 你说的STL文件 我怎么就找不到那个选项呢、。在hsm残料里面可以选择STL?