青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: xin645142117

[疑难] mc9 曲面开粗寻求方法!

stl.jpg #忘忧草# 发表于 2012-5-14 13:34
$ c# b! n" @$ Q" {" V8 M5 X. s可以用残料加工呀,不过,建议做个STL文件,或者做个挖槽粗加工,余量超过材料本身的余量,然后用残料,至 ...
9 c7 n4 E7 x7 D9 R2 ?0 l

2 u9 ~, ~! ?* E5 f2 E1 r0 ^( I可以了 我用HSM做出来的  跳刀比较多呵呵但是完成了不用它修剪刀路的 想法谢谢啊!

xin645142117 发表于 2012-5-14 15:11 . c" t6 E# Y: Y/ k6 W2 r/ p$ O  l
可以了 我用HSM做出来的  跳刀比较多呵呵但是完成了不用它修剪刀路的 想法谢谢啊!
% z1 r- \' E7 ]4 I* s5 r
不用谢了,不过,你再研究一下外挂的进退刀吧!应该是还可以优化的

xin645142117 发表于 2012-5-14 14:59
, J) I9 c* S. i& r& k7 y我用的是9.1的 你说的STL文件 我怎么就找不到那个选项呢、。在hsm残料里面可以选择STL?
% o1 k5 D' i8 A0 y( {
这个做STL文件的时候,把要去除的材料部分必须留出不要画出来,然后用文件转换,将文件转换成STL,之后再调用源文件编残料刀路,注意源MC9文件中图素必须和STL文件图素方向和坐标必须一致,然后用残料加工的时候有来源选择,就选择来自文件,然后找到刚建立的STL文件,调用即可,其他同一般的刀路设置

xin645142117 发表于 2012-5-14 15:11 $ A6 N& a8 _% g8 Y0 k
可以了 我用HSM做出来的  跳刀比较多呵呵但是完成了不用它修剪刀路的 想法谢谢啊!
4 G. w; S" m0 j4 p
这东东有这么多跳刀# W) r2 Y6 Y5 \7 @3 E
不明你是怎么编的程

#忘忧草# 发表于 2012-5-14 20:05
5 t/ J, H- o, Q) D! ]4 {& b% A$ |这个做STL文件的时候,把要去除的材料部分必须留出不要画出来,然后用文件转换,将文件转换成STL,之后再 ...

8 ?9 Z6 C( N3 Z# Y+ _  r! z请问,MC9.1咋整!

d6731103 发表于 2012-5-11 19:33 % u7 ^* O2 k' S7 ^
用刀路修剪功能。。
  ~* D* D2 r9 ^/ E8 x4 _
MC9.1    F或S构图面,刀具修剪线串       + P& d/ e: D8 ~" b, M
报错  ,构图平面与刀具平面不平行。或无线串!

等高就可以,走两刀不完了么?

shi53655076 发表于 2012-12-2 00:06 , H1 d/ w# B* w! p( V  r. p, m
请问,MC9.1咋整!
) q+ I$ E; H( D4 U4 B0 s2 Y
将做好的图形直接另存为STL就可以了

小弟不会MC 拿CIM的残料开粗做了一下 效果不错 没有跳刀

请问大侠怎么做刀路修剪?