青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 粗糙度中文字位置偏后

现在在NX4.0的工程图中遇到两个问题:1. 我看一般教程上标注的粗糙度都是居中的位置,我用ug默认的字体标注也是居中的位置。但是一换成仿宋之类的字体(论坛的38种中文,和一些大侠们发的其它字体),粗糙度符号里面文字就靠后了,文字的最后面都靠近。如图(家里没软件丑了点呵呵)
. u" @& j% E( Y4 G' F0 l" n( Y2.标注倒角的时候显示是虚线(但是我设置时实现)。* T! f% |+ G: D& v0 I
请各位知道的帮帮忙。谢谢。
自己先顶下

我也遇到过同样的问题,想了很久,改字体是很麻烦的工作,比较懒。后来我想了个办法笨了点,就是自己做一组“表面粗糙度符号”。这样字体你可以自己选,位置自己选,感觉也还可以,不知道能不能帮上你。

自己做的符号,貌似与图纸不能关联啊,图纸拜放不好,一移动,还得调整。

我做了一小段视频你看看能不能帮上你,这也不是什么正规方法,正规方法是改字体,但那个太难,我至今还没弄明白。。。
2 ~4 N7 k( b. T6 a这个方法有些笨,但我也想不出什么好方法了。你这个问题也困扰我好久了,期待高手来解救咱们俩吧。3 @% w  F+ K3 M' k

" n2 }6 Y% h$ b$ C+ C5 K% M& y/ Z5 R7 _

4 `% z0 t7 @+ T补充内容 (2012-6-7 21:18):
+ T9 C! \- U# g7 S我用360压缩的

自制表面粗糙度符号.002.zip

585.54 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 55, 下载积分: G币 -1

自制表面粗糙度符号.001.zip

614.4 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 55, 下载积分: G币 -1

你用什么软件解压的,怎么好压和winrar都解压不了啊。

我去,下载了两个解压软件才解压好。现在的解压软件真恶心,互相不能解压,这么下去,有来个几十款,怎么扛得住啊。

呵呵,刚才学习了下,我以前也制定了自制符号,不过不会添加数字和关联到视图,谢谢了!!!

希望能加我QQ以后多向你学习学习。

176084329 发表于 2012-6-7 19:59 6 X' m' U( o) N' l; y
希望能加我QQ以后多向你学习学习。
& V: _, \2 w  W. Q/ L3 w/ F
就咱俩在这盖楼啊。。。。