青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

本人编程7年,可是这两件东西就是做不好

并不是程式做不出来,是东西做出来变形超出公差,客户拿的样品是OK的(平面0.02内),注意材质是进口铝6061,不知道怎样才能达到不变形的要求!希望大虾支招!谢谢! QQ截.jpg pa-5.part1.rar (1.91 MB, 下载次数: 1690)
# K' Z; u# E8 ?" W% n7 K3 d
* k2 v& D! T3 @7 @ pa-5.part2.rar (1.55 MB, 下载次数: 845)
4 r9 X$ s2 o, ^6 m& S+ f
! o2 ]4 ?+ V% R, U( X* T1 C, T' s

热处理消除内应力,平面留5丝或10丝余量,取下工件自由放置几天,让其充分自然形变,在上机床光刀,。

做产品这东西,没做过!

我先下,看完後在說

退火再加工
/ y( f" X% {/ k  R" J; `" C5 D$ e

liheng1987 发表于 2012-6-5 19:00
& L2 t4 e. i  X1 A* E" ^3 c热处理消除内应力,平面留5丝或10丝余量,取下工件自由放置几天,让其充分自然形变,在上机床光刀,。

! X! b: A$ a6 Q' v! s( f9 y你这是天大的笑话,铝的还能热处理吗,平面留5丝或10丝余量变形都不止5-10丝啦

可以热处理  发表于 2012-6-10 21:24
铝可以热处理,有两种方式:退火,和时效强化。嘿嘿  发表于 2012-6-6 10:16
6061料17度63的14度  发表于 2012-6-5 22:24

PENGMEIHONG 发表于 2012-6-5 20:06
+ b' j8 G0 ^/ E6 J5 y你这是天大的笑话,铝的还能热处理吗,平面留5丝或10丝余量变形都不止5-10丝啦

* _; s: u8 J; x2 {! A6 ^& t
; k, l& n# \6 Y8 ^铝不能热处理吗!!!哥做了N年铝产品了,还论坛元老呢!不懂别说没有

支持“liheng1987”  发表于 2012-6-10 21:29
我做航空加工,所有铝件必须经热处理后才可以机加工的,铝是可以热处理的!  发表于 2012-6-10 21:27
同意,铝能热处理.人家不知道就原谅他嘛.  发表于 2012-6-5 20:42

呵呵  学学你们的好

铝是可以热处理的,呵呵呵呵