青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: who

本人编程7年,可是这两件东西就是做不好

80198391qq 发表于 2012-6-6 15:18 # F; m% z; ~* ]( E  p" c+ Z
行不行我就能做出来。

, [" Z' [2 u2 p1 `; u5 u6 `; k7 i+ Q很多因素在里面,这样的薄板我以前做的多。

我听论坛有人说过,注蜡处理,不知道这种方法可不可行?!...

热处理消除内应力,平面留5丝或10丝余量,取下工件自由放置几天,让其充分自然形变,在上机床光刀,。

liheng1987 发表于 2012-6-5 19:00
) B9 T7 H2 z) c热处理消除内应力,平面留5丝或10丝余量,取下工件自由放置几天,让其充分自然形变,在上机床光刀,。
9 t' w" j' n7 M) r
朋友:我个人认为(粗加平面余量留0.5~1.0毫米--时效--半精加平面余量留0.2~0.3毫米--时效--精加底面--精加正面)更合理一点,个人观点不足之处共同探讨。

PENGMEIHONG 发表于 2012-6-5 20:06& ]% e9 G, ]$ K7 w+ F/ u3 H
你这是天大的笑话,铝的还能热处理吗,平面留5丝或10丝余量变形都不止5-10丝啦
2 j8 a9 u' v' ]8 j/ ~2 o, d6 l& L
你真是可笑,谁跟你说的铝不能热处理?你说这话显得你很没有水准,还变成七年,你就只管编程就行了,别的不用学。

学习了 、  原来 能热处理    ..

liheng1987 发表于 2012-6-5 20:09
+ h/ H$ }/ d2 o1 t铝不能热处理吗!!!哥做了N年铝产品了,还论坛元老呢!不懂别说没有
: N2 s: ^# a, Q. w& k1 }+ Q5 s' f

- b$ R5 G( J" N学习了,我也是今天才知道铝可以热处理。请问NAK80能热处理吗?顺便建义楼主这东西先nc加工,后线割。

如果人家不需要热处理呢!你不可能非要给他热处理吧!6 j5 \3 A1 P) e" w: U
就不能先开粗留单边0.5MM的余量让他拿回去磨好平面后再回来光刀吗?& L4 |9 E2 ~: E( {
外形周边可以留少点。

liheng1987 发表于 2012-6-5 19:00
; u/ t$ e- U+ X7 u热处理消除内应力,平面留5丝或10丝余量,取下工件自由放置几天,让其充分自然形变,在上机床光刀,。

1 q3 d0 z' s: ^  q与制品也可以HRC吗

lovesqly 发表于 2012-6-5 21:16
% z; a. h6 L# ?- q: U4 h) b先开粗多留些余量。在固溶处理。在半精加工。。。在放几天。。精加工。。个人经验。。最近一直在做这样的板 ...
2 w# }9 |6 ?, I) |
赞一个,这个需要经验才能体会到,,哪些道听途说的就在哪里瞎扯,,